أخبار محلية

مدير الاحوال ومامور المديرية ومدير التربية يدشنان حملة صرف شهادات الميلاد المجانية في مديرية مودية

عدن لنج- محليات 10/03/2022 17:03 123 مشاهدة
مدير الاحوال ومامور المديرية ومدير التربية  يدشنان حملة صرف شهادات الميلاد المجانية في مديرية مودية

برعاية اللواء ابو بكر حسين محافظ محافظة أبين 

واللواء سند جميل رئيس مصلحة الاحوال المدنية 

والعميد ابو مشعل الكازمي مدير عام شرطة أبين 

وبدعم من منظمة اليونيسيف 

تدشين حملات صرف شهادات الميلاد المجانية -مودية 

من فترة الخميس ١٠مارس ٢٠٢٢ الى السبت ١٩ مارس٢٠٢٢

قام صباح اليوم 

الخميس١٠مارس٢٠٢٢ مدير مديرية مودية  الاستاذ امين عبدالله براهيم بمعية مدير عام الأحوال المدنية بمودية المقدم / محمد عمرالشيخ ومدير التربية سعيد محمد الصالحي  وعدد من الشخصيات الاجتماعية والأمنية والتربوية بالمديرية بتدشين صرف شهادات الميلاد المجانية والتي تستهدف دون سن العاشرة من الأسر الفقيرة والمعسرة في عموم مديرية مودية خلال عشرة أيام.

ويأتي هذا المشروع بدعم من منظمة اليونيسف مكتب عدن وبالتنسيق مع مصلحة الأحوال المدنية بأبين ممثلة برئيس المصلحة اللواء الركن سند جميل 

ومدير مصلحة الاحوال والسجل المدني بالمحافظة النقيب : محمد موسى صالح

وفي كلمه بهذه المناسبة ثمن  مامور المديرية امين عبدالله براهيم الدور الإيجابي لمكتب الاحوال والسجل المدني و لليونيسيف في محافظة أبين ، ودعا إلى سرعة تنفيذ المشروع في كل مديريات المحافظة .

وأكد المامور على أهمية استخراج وثيقة شهادة الميلاد وهي اليوم تصرف بشكل مجاني للأطفال. كما حث المواطنين للتفاعل مع هذا المشروع والاستفادة منه وقدم الشكر لمصلحة الأحوال المدنية على جهودهم المثمرة في خدمة المواطنين وما يقوم به المقدم محمد عمر مدير مكتب الاحوال وخدمتة للمواطنين.

ومن جانبة اكد مدير خدمة الاحوال المدنية المقدم / محمد عمر الشيخ على الجهود التي يبذلها المكتب العام للاحوال المدنية بالمحافظة بالتنسيق مع منظمة اليونيسيف التي قدمت ولا زالت تقدم الكثير من الجهود الجبارة  لخدمة المواطن داخل المحافظة كما قدم الشكر والتقدير لمحافظ المحافظة ابو بكر حسين على اهتمامة الحريص في مثل هكذا تدشين وكما شدد النقيب محمد عمر على اهمية استخراج  شهادة الميلاد وهيا تصرف بشكل مجاني للاطفال وقال نحن  في خدمة الاحوال نسعى الى خدمة المواطن بكل الوسائل المتاحة ونسعى في تحقيق المزيد من التدشينات الايجابية التي تصب في مصلحة المحافظة والمديرية بشكل عام .

ومن جانبة عبر مدير مكتب التربية سعيد محمد على اهمية شهادة الميلاد  واستخراجها للاطفال حيث اكد على الدور الايجابي الذي يقوم به  مكتب الاحوال  المدنية في المديرية من تسهيلات للمواطن  ودعا الى الالتفاف والتعاون من الجميع في ما هوا يصب في مصلحة الجميع .

هذا وستقوم إدارة مصلحة الأحوال المدنية مودية بإنزال فريق مختص لتنفيذ هذا المشروع.