آخر الأخبار
مي عز الدين تكشف عن أزمتها النفسية بعد وفاة والدتها وتتحدث عن سر زواجها المفاجئ   •   السفيرة الفرنسية تتحدث عن زيارتها إلى عدن ومهرجان الشاي العدني   •   عدن تستعيد أجواء رمضان في يوم الوقفة.. شوارع هادئة ومحال مغلقة بسبب الصيام   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •   كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •  
أخبار محلية

وزير النفط والمعادن يتفقد سير العمل في صيانة وترميم عدد من وحدات مصافي عدن

تحديث نت 14/03/2022 18:05 210 مشاهدة
وزير النفط والمعادن يتفقد سير العمل في صيانة وترميم عدد من وحدات مصافي عدن
تفقد معالي وزير النفط والمعادن الأستاذ عبدالسلام عبدالله باعبود اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن شركة مصافي عدن وتفقد سير العمل في صيانة وترميم عدد من الوحدات الإنتاجية.

واطلع الوزير باعبود على أوضاع وحدة التكرير رقم ١ ووحدة الاسفلت بعد صيانتهما ومدى جاهزيتهما للعمل بعد استكمال مشروع تطوير محطة الكهرباء .

كما اطلع الوزير باعبود على سير العمل في مشروع صيانة وترميم خزانات المصفاة الذي تنفذه شركة صينية متخصصة وتشمل مرحلته الاولى ترميم ستة خزانات .

وخلال الزيارة تفقد الوزير باعبود محطة كهرباء مصافي عدن التي يجري حاليا تطويرها وتحديثها بطاقة استيعابية 22 ميقا.

واستمع معالي الوزير من المدير الفني للمصفاة المهندس سعيد محمد الى شرح حول ما تم إنجازه من الأعمال الإنشائية والخرسانية والاستعدادات الجارية لاستكمال المشروع وبدء تشغيل المحطة.

وأكد الوزير باعبود خلال الزيارة اهتمام ورعاية القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية المشير عبدربه منصور هادي بمصافي عدن كونها تعد من أهم المنشآت النفطية بالبلاد وحرصها على الحفاظ عليها باعتبارها أحد ركائز الاقتصاد الوطني.

وأشار الوزير باعبود إلى ضرورة عمل دراسات متكاملة حول تكلفة خط الأنبوب الممتد من المصافي إلى كهرباء فخامة الرئيس إضافة إلى عمل دارسات مزمنة باستكمال عمليات الصيانة الشاملة بالمصافي ومحطة الكهرباء وفق الخطط المرسومة.

وشدد وزير النفط والمعادن عبدالسلام باعبود على ضرورة تضافر جهود الجميع من أجل عودة المصفاة إلى العمل بعد استكمال كافة أعمال الصيانة والتطوير التي تشهدها حاليا والقيام بدورها الوطني في تحقيق الاستقرار بسوق المشتقات النفطية المحلية.

وأشاد وزير النفط والمعادن بالجهود التي تبذلها شركة مصافي عدن في صيانة وترميم وتحديث الوحدات التابعة لها بما يضمن استمرار عملها رغم الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.

رافق الوزير باعبود خلال الزيارة نائب وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي والمهندس أحمد مسعد مدير المصفاة بالنيابة مدير العمليات وعدد من مسؤولين المصفاة ونقابة المصفاة .