آخر الأخبار
من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •   بلقيس تكتسح الترند العربي بألبوم «غِلّ».. و8 أغنيات بـ4 لهجات   •   بعد «تستاهل العنوة».. راشد الماجد يعود بقوة ويجهز مفاجأة فنية لجمهوره في العيد   •   بالتزامن مع طرح ديو «بحريّة».. إطلالة صيفية وابتسامة لافتة لشيرين عبدالوهاب تخطف الأنظار مع حماقي في أحدث ظهور   •   الكشف عن كواليس جديدة من حياة أحمد زكي.. ووصيته بشأن ابنه هيثم التي تخاذل الجميع عن تنفيذها؟   •   ضربات أميركية على إيران تزيد الاضطراب في الأسواق العالمية   •   ترامب: اليورانيوم الإيراني المخصب سيتم تدميره أو نقله   •  
أخبار محلية

الشرعية تقدم على خطوة عسكرية جديدة

عدن لنج- محليات 20/03/2022 00:33 197 مشاهدة
الشرعية تقدم على خطوة عسكرية جديدة

أخبار محلية

عدن لنج/خاص الأحد 20 مارس 2022 12:31 صباحاً

تتجه ما تعرف بالشرعية نحو خطوة جديدة تستهدف توجيه رسالة غير مباشرة للجنوب بشأن التجهيز لشن أعمال عدائية، في ظل الحراك السياسي الذي يشير على الأرجح بأنها سيتضمن إزاحة كاملة لحزب الإصلاح المهيمن على نظام المؤقت عبد ربه منصور هادي، و روجت رسائل إعلام إخوانية تبين من خلالها أن ما تعرف بالشرعية شكّلت ستة ألوية عسكرية، في خطوة دأبت ما تعرف بالشرعية على تنفيذها وهي تشكيل ألوية بشكل غير رسمي وإدراجها ضمن قواتها الرسمية.

 

وادعى الإعلام الإخواني أن هذه الألوية ستكون مكلفة بمحاربة الحوثيين، وهو أمرٌ يظل محل تشكيك كبير لا سيّما أن مليشيا حزب الإصلاح لا تولي أي اهتمام بالحرب على المليشيات المدعومة من إيران، بل توجد حالة تخادم فيما بينهما، ما أثار الريبة في هذا الإعلان الإخواني أنه يعقب الكثير من المعلومات التي أظهرت تحركات لمعسكر ما تعرف بالشرعية لتجنيد عناصر تابعة لها لا سيّما من محافظة تعز ونقلها إلى محافظة حضرموت، وتبع ذلك الحديث عن تجهيز ما تعرف بالشرعية لمكونات مسلحة توظفها في أعمال عدائية ضد الجنوب.

 

وبات واضحًا أن ما تعرف بالشرعية تجهز لشن اعتداءات ضد الجنوب، لكنها تحاول على ما يبدو استخدام خطاب متحايل يقوم على إطلاق حملات إعلامية كاذبة من بينها ترويج إدعاءات بأنها تجهز مسلحيها لمحاربة الحوثيين، وهي ترويج يتناقض مثلًا مع إقدام المليشيات الإخوانية على تسليم المواقع والجبهات للمليشيات المدعومة من إيران، ويتعلق هذا الترويج بمحاولة إجراء غسيل سمعة، لما تعرف بالشرعية بالتزامن مع الحراك السياسي المتزايد في الوقت الحالي بشأن الجهود الرامية إلى التوصل لحل سياسي سواء كانت الجهود الأممية التي تتضمن إجراء مشاورات عديدة للتوصل إلى حل سياسي، إلى جانب الجهود التي ينخرط فيها مجلس التعاون الخليجي حاليًّا لتحقيق تسوية سياسية.

 

ويتخوف حزب الإصلاح على نفوذه في المستقبل السياسي لا سيّما في ظل العديد من التقارير التي تحدّثت عن إزاحة قريبة للقيادات الإخوانية التي حرّفت بوصلة الحرب وتخادمت مع المليشيات الحوثية لا سيّما المدعو علي محسن الأحمر، وقاد هذا التخوف، حزب الإصلاح لاستكمال ألاعيبه ضد الجنوب عبر التحايل سرًا، في وقت يعمل فيه على محاولة تجميل صورته عبر الإدعاء بأنه يحارب أو على الأقل يتهيئ لمحاربة المليشيات.

المزيد في أخبار محلية

أهم الأخبار

اتبعنا على تويتر

Tweets by AdenLang