آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو ''خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة   •   أطباء يحذرون من خطورة وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال: مثل التدخين تماماً   •   رئيس جهاز أمن الدولة يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع من وزير الأوقاف على أوضاع الحجاج   •   أبرزهم محمد هنيدي وياسمين عبدالعزيز.. 10 فنانين يؤدون مناسك الحج هذا العام   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو "خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   الاتحاد العالمي يهنئ بعيد الأضحى ويؤكد دورهم المحوري في دعم اليمن وصموده   •   وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

بالوثائق.. فضيحة مدوية لقيادي حوثي داخل جامعة دمشق بسوريا (تفاصيل)

عدن نيوز 20/03/2022 17:44 117 مشاهدة
بالوثائق.. فضيحة مدوية لقيادي حوثي داخل جامعة دمشق بسوريا (تفاصيل)

عدن نيوز - متابعات

كشفت وثائق مسربة من السلطات السورية، عن فضيحة مدوية لمسؤول حوثي كبير عينته المليشيات الحوثية ملحقا طبيا في في سفارتها بسوريا.

وبحسب الوثيقة التي نشرها المصدر اونلاين، فإن جامعة دمشق قررت فصل مسؤول حوثي من مقاعد الدراسة فيها، على خلفية قيامه بسرقة أطروحة الدكتوراة التي قدمها للجامعة.

وأفادت الوثيقة المسربة بـفصل نهائي من جامعة دمشق لطالب الدكتوراه في طب الأسنان معتز القرشي بسبب قيامه باستلال (سرقة) أطروحة الدكتوراة.

adennews20 03 2022 222620 - عدن نيوز

ونص القرار الصادر بتاريخ 6 يناير من العام الجاري، على معاقبة الطالب بالفصل بشكل نهائي نتيجة مخالفته أنظمة ولوائح الجامعة، حيث “وجد استلال بأطروحة الدكتوراة للطالب”.

adennews20 03 2022 197575 - عدن نيوز

ويعتبر القرشي المعين ملحق طبي من قبل الحوثيين في سفارة اليمن بدمشق، “واحد من أكثر العناصر الذين تبناهم إبراهيم الديلمي سفير الحوثيين بطهران منذ كان مديراً لقناة المسيرة”، بحسب مصادر مطلعة.

وبحسب المصادر، فقد رفضت جامعة دمشق كل الضغوطات التي تمارس ضدها من وساطات حشدها سفير الحوثيين بدمشق عبدالله صبري الذي حاول مع الملحق الثقافي بالسفارة ذاتها والملحق الثقافي بالسفارة الايرانية الضغط لدى الجامعة بقبول الأطروحة والأبحاث المسروقة، دون نجاح حتى الآن.

يذكر أن الميليشيا عينت القرشي ملحقاً طبيا في سفارة اليمن بدمشق، والخاضعة لسيطرتها بحكم العلاقة التي تربط مليشيا الحوثي بالنظام السوري والمستمدة من علاقة الطرفين بإيران، في شهر نوفمبر من العام 2017.

adennews20 03 2022 143467 - عدن نيوز