اقيم صباح اليوم بمدينة زنجبار عاصمة محافظة أبين حفل تابيني لفقيد الوطن والشخصية السياسية والاجتماعية مدير عام المصائد السمكية بابين و احد قيادات الحزب الاشتراكي اليمني .
وفي حفل التأبين القى الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة أبين مهدي محمد الحامد كلمة السلطة المحلية عدد فيها فيها مناقب الفقيد ودوره النضالي على مدار اربعه عقود مضت كان فيها شعلة من النشاط والجد والاجتهاد .
وقال الحامد في كلمته ان الحديث عن محمد عوض سعيد هو الحديث عن قامة وطنية وحياته الحافله بالعطاء لمحافظة أبين والوطن عموما من خلال دوره البارز في تاسيس للانشطة الاجتماعية والاقتصادية وفي قيادة الجمعيات السمكية وخدمة صيادي المحافظة وتاطيرهم ودوه المتواضع وطبعه الهادى مع كل من عرفه.
كما القى نائب رئيس اللجنة التحضيرية الدكتور يا سر باعزب كلمة أشاد فيها بدور الفقيد في مجمل مناحي الحياة وقيادته للنشاط التعاوني والسمكي ونشاطه الحزبي والاجتماعي وتحليه بالاخلاق الحميدة والنبيله طوال مراحل حياته والتي اتسمت بحب الوطن ومواقفه في التصدي للمليشيات الحوثية واستشهاد ابنه البكر شريف دفاعا عن الارض والعرض والشرف اثناء مقاومة مليشيا الحوثي الإنقلابية في زنجبار .
كما القيت عدد من الكلمات من قيادات الهيئة العامة للمصائد السمكية في خليج عدن المهندس ناصر النسي والامين العام للاتحاد التعاوني السمكي الجنوبي اهم محمد ونجل الفقيد النقيب اشرف محمد عوض وزملاء الفقيد د. هادي العولقي ومؤسسات المجتمع المدني وقيادات الاحزاب وتم تكريم اسرة الفقيد بعدد من الدروع نظير ما قدمه لخدمة الوطن.
هذا وقد القيت عدد من القصائد الشعرية المعبره عن فقدان هذه الشخصية الوطنية الهامة