آخر الأخبار
العميد علي النوبي يهنئ الرئيس القائد عيدروس الزبيدي وشعب الجنوب بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   •   إطلاق نار يستهدف سيارة قائد قوات الطوارئ بأبين ونجاته مع أسرته   •   ضمن مبادراتها الإنسانية والمجتمعية.. مؤسسة الصندوق الخيري تفرج عن عدد من المعسرين في حضرموت   •   انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •  
أخبار محلية

الصندوق الاجتماعي للتنمية"فرع عدن"يقيم الدورة التدريبية لبناء قدرات السلطة المحلية مديرية الحوطة م/لحج

صحيفة المرصد- اخبار 20/03/2022 23:24 184 مشاهدة
الصندوق الاجتماعي للتنمية"فرع عدن"يقيم الدورة التدريبية لبناء قدرات السلطة المحلية مديرية الحوطة م/لحج
تكملة للدورة المرحلة الثانية من بناء قدرات السلطة المحلية بحوطة لحج. اقيمت في قاعة الامومة والطفولة المرحلة الثانية من دورة بناء القدرات للسلطة المحلية ضمن مشروع بناء قدرات المحليات للاستعداد والتعافي وأعادة الاعمار في اليمن .
حيث بدأت الدورة الذي حضرها الاستاذ المشرف عيسئ طاهر مشرف برنامج التمكين من اجل التنمية المحلية متحدثا فيها: هذه الدورة تعتبر في غاية الاهمية لمديرية الحوطة فهي تستهدف بناء قدرات المؤسسة للسلطات المحلية في مجالات الحكم الرشيد والمساواه الاجتماعية في ظل الصراع .
واضاف طاهر: كما انها تشمل التخطيط الاستراتيجي ..ومهارات ادارية..وتحسين تحصيل الايرادات .

وتاتي هذه الدورة في مديرية الحوطة ضمن سلسلة بناء القدرات لخمسة وعشرون مشارك من السلطة المحلية والقطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني .

وفي السياق نفسة فان المشروع يستهدف اربع محافظات يمنية وهي لحج_حضرموت_تعز_مأرب

كما اضاف عيسئ طاهر معبرآ عن شكره وإمتنانه لتفاعل المشاركين بشكل أيجابي في التعاطي بموضوعية من جانب التخطيط التشاركي للتعافي رغم الوضع الراهن من خلال تطبيق ادوات Swot التي تعمل علئ تحليل نقاط القوة والضعف وتمكين البيئة الخارجية .

من جانب اخر تحدث الاستاذ عادل نعمان قائلا: يجب الاهتمام لهذه الدورة مثل الدورة السابقة فهذه الدورة تعزز وجودنا داخل الحوطة بحيث نستفيد منها من خلال العمل التشاركي في عمل التخطيط والتنفيذ مع السلطات المحلية في المديرية .
واضاف الاستاذ عادل : هذه الدورة اقيمت لتوجد لدينا خطة تعافي للمديرية بحيث توجد خطة مسبقة ذاتية وبهذا نعطي كل الاهتمام للاستفادة منها لتطبيقها .

بدورنا نشكر مدير عام المديرية الاستاذ سامي الجبلي الذي جل اهتمامه في تطوير مهارات اعضاء المجلس المحلي ليتم الاستفادة منهم لخدمة الحوطة ...كما نشكر اهتمامه وتركيزه المتفاني في اشراك قيادات المديرية لمثل هذه الدورات التي تعود بالنفع مستقبليا .