آخر الأخبار
إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •   خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •   ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •   اسرار | بالتفاصيل- فاجعة في تعز.. نهاية شاب حاول تشغيل ماطور كهربائي داخل بئر   •   فاجعة في تعز: سقوط مركبة من منحدر جبلي شاهق يخلّف 7 جرحى بينهم نساء وأطفال   •  
أخبار محلية

الحرب الطويلة.. هل تصب أزمة أوكرانيا في مصلحة الغرب؟

شبكة اخبار اليمن مباشر- محلية 21/03/2022 11:29 438 مشاهدة

وقالت الصحيفة الصينية إن الولايات المتحدة وحلفاءها في الغرب، يقدمون مساعدات عسكرية لأوكرانيا، لإطالة النزاع الروسي-الأوكراني ومضاعفة أرباح شركات الصناعات العسكرية الغربية.

وترى الصحيفة الصينية الرسمية أن “الولايات المتحدة وحلفاءها في الناتو يزودون أوكرانيا بالأسلحة لمنع الحرب من الوصول على نهايتها بسرعة كبيرة، ولزيادة أرباح الشركات الصناعية العسكرية الغربية إلى أقصى الحدود”.

من ناحية أخرى، أشاد الخبير العسكري الصيني، سونغ تشونغ بينغ، في مقاله بالصحيفة، إلى الموقف الصيني بعدم تزويد روسيا بالسلاح في النزاع، وعدم استغلال الأزمة لتحقيق الأرباح العسكرية.

وشدد سونغ تشونغ بينغ، على عدم وجود ضرورة لتقدم بلاده المساعدة العسكرية لروسيا، وذلك لأن “العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا ليست حربا واسعة النطاق لا يستطيع الاتحاد الروسي شنها بمفرده. وفقا لما رأيناه حتى الآن، يمكن للمجمع الصناعي العسكري الروسي أن يزود الجيش الروسي بكل ما هو ضروري”.

وتمد الولايات المتحدة وحلفاءها في الناتو الجيش الأوكراني بالأسلحة والمعونات العسكرية، في نزاعها مع روسيا.