أخبار محلية

وكيل #الضالع لشؤون الصناعة والتجارة يلتقي بمدير الشركة الوطنية للنفط والغاز بالمحافظة وممثل الغرفة التجارية والصناعية

عدن لنج- محليات 22/03/2022 20:30 135 مشاهدة
وكيل #الضالع لشؤون الصناعة والتجارة يلتقي بمدير الشركة الوطنية للنفط والغاز بالمحافظة وممثل الغرفة التجارية والصناعية

أخبار محلية

عدن لنج/خاص الثلاثاء 22 مارس 2022 08:30 مساءً

التقى في مقر الشركة الوطنية للنفط والغاز محافظة الضالع  صباح اليوم الموافق 22 مارس 2022م وكيل محافظة الضالع لشؤون الصناعة والتجارة  أ.طاهر بن طاهر  بمدير شركة النفط والغاز محافظة الضالع الاستاذ مستور محمد قايد وممثل الغرفة التجارية والصناعية في المحافظة الدكتور ماجد عفيف المسؤول المالي للغرفة بحضور  رؤساء فروع الشركة بالمديريات وعدد من موظفي الشركة بالمحافظة

في البداية رحب الاستاذ مستور بالوكيل وممثل الغرفة التجارية موضحا لهم اهداف وأنظمة الشركة والخطط والاستراتيجيات التي تطمح الشركة لتحقيقها من أجل خدمة الوطن وبما يساعد على استقرار الحالة التموينية للمشتقات النفطية بعد أن أصبح المواطن يعيش المعاناة بسبب التلاعب بالمشتقات النفطية من قبل تجار النفط والغاز الذين أصبحوا  يمارسون الاحتكار وابتزاز المواطنين ورفع الأسعار الخيالية بسبب عدم العمل المؤسسي الذي من خلاله يتم ضبط العملية التجارية للمشتقات النفطية .

بعدها تحدث وكيل المحافظة مشيدا باي أعمال مؤسسية أو نقابية موضحا بأن الدولة تبنا عن طريق العمل المؤسسي ولاتبنى في الارتجالية والعشوائية اوالتخبط واللامباله وانما تبنى على التخطيط الاستراتيجي وفق أسس ومرتكزات حقيقية اهمها تطبيق القانون وتنظيم الأعمال الإدارية  التي من خلال يستطيع الجميع المساهمة في تحقيق تنمية اقتصادية مستدامة  لتوفير مستوى معيشيا  كريما وعادلا للمواطنين وتهيئة البيئة المناسبة للاستثمار  وتطوير  قطاع الأعمال وتعزيز   روح المبادرة والتنافس وحماية المستهلك وتحسين الميزان التجاري في محافظة الضالع وتحقيق وضع تمويني مستقر للسلع الأساسية وإعداد دراسات التنمية الصناعية وتشجيع الاستثمارات  والاستيراد وكسر الاحتكار التجاري

كذلك تحدث الوكيل عن الاشرف على أداء المحطات ومراقبتها  للتأكد في الالتزام بالاسعار المحدده ومنع الغش التجاري و دراسة شكاوي المتضررين المعززة بالأدلة المثبتة .

وفي نفس السياق ناقش الوكيل مع مدير الشركة الوطنية المشتقات النفطية محافظة الضالع حول قرارات المحافظ حول الشركة وعن ماهي الخطوات التي يتم العمل فيها لمساندة الشركة والنهوض فيها لتنظيم عمل المشتقات النفطية بالمحافظة وانتزاع حصتها كسائر المحافظات وضبط العمل التجاري بالمشتقات النفطية وفق عمل مؤسسي يستفيد منه المجتمع في محافظة الضالع ونوه بأن القانون سيتم تنفيذه بقوه ضد كل من يتلاعب في بيع الغاز  والمشتقات النفطية بالمحافظة ، موضحا بأن العمل جار الوساق لضبط العملية التجارية بكافة التخصصات .

ومن ثم تحدث ممثل الغرفة التجارية الدكتور ماجد عفيف عن علاقة الغرفة التجارية والصناعية مع الشركة ومع اي مؤسسات تجارية لتوحيد الجهود في إطار العمل المشترك لخدمة المحافظة .

المزيد في أخبار محلية

أهم الأخبار

اتبعنا على تويتر

Tweets by AdenLang