صحيفة سعودية توجه اتهاما خطيرا للأمم المتحدة في اليمن
اتهمت صحيفة سعودية، الأمم المتحدة، بتأمين تنقلات قيادات حوثية في سيارات خاصة بها، تزامنا مع تزايد الضربات الجوية الموجعة من قبل التحالف على الحديدة وصنعاء.
جاء هذا في مقال للكاتب السعودي، حمود أبو طالب، في صحيفة عكاظ، بعنوان "إلى التحالف: لا لمبادرة الحوثيين وخداع الأمم المتحدة"
وقال الكاتب إن الحوثيين يتحاشون ضربات طيران التحالف من خلال سيارات مصفحة تحمل شعار الأمم المتحدة، في خطوة تؤكد إصرار الأمم المتحدة على التواطؤ مع المليشيات التي ترفض مبادرات السلام ودعوات الحوار لإيجاد حلول مناسبة للأزمة اليمنية، التي يسعى النظام الإيراني إلى إطالة أمدها.
وأكد أن عملية تأمين تنقلات القيادات الحوثية من قبل فرق الأمم المتحدة في الداخل اليمني تضاف إليها نقل هذه السيارات معدات وذخائر من موقع إلى آخر، وتواطؤها مع قيادات حوثية في عملية بيع المساعدات في الأسواق وعليها شعار منظمات تابعة للأمم المتحدة، وهو ما أثار استهجان الشعب اليمني والمراقبين المحايدين.