أخبار محلية

أول إعلان رسمي لإيقاف الحرب من جانب الشرعية بعد التحالف العربي

نافذة اليمن 31/03/2022 17:09 55 مشاهدة
أول إعلان رسمي لإيقاف الحرب من جانب الشرعية بعد التحالف العربي
نافذة اليمن - عدن

أكد الفريق الركن صغير حمود عزيز، رئيس هيئة الأركان العامة اليوم الخميس، الالتزام بدعوة مجلس التعاون الخليجي، بوقف العمليات القتالية في الداخل اليمني، التي وجهها عشية انطلاق المشاورات اليمنية-اليمنية في الرياض.

وافاد الفريق صغير عزيز، في بيان مقتضب نشره على حسابه في تويتر، “بتوجيهات قيادتنا نؤكد أن قواتنا المسلحة وكل الشرفاء من رجال القبائل والمقاومة ملتزمون بدعوة الأشقاء في مجلس التعاون الخليجي بوقف العمليات القتالية”.

كما أضاف صغير بن عزيز، ” رغم علمنا من خلال تجربة طويلة أن مليشيات إيران الإرهابية المسعورة لن تلتزم بأي عهد أو دعوة سلام. لأن ذلك يؤثر على وجودها وبقائها”.

كما أعلن عقب دعوة مجلس التعاون الخليجي، مساء الثلاثاء الماضي، التحالف العربي وقف العمليات العسكرية في جميع جبهات القتال، اعتباراً من صباح يوم أمس الأربعاء.

وأكد التحالف، على الالتزام بوقف إطلاق النار واتخاذ كافة الخطوات لتهيئة الظروف المناسبة خلال شهر رمضان لتحقيق السلام في اليمن.

ميدانياً، واصلت ميليشيا الحوثي في شن الهجمات على مواقع القوات الحكومية في مأرب وحجة، وتحشيد المقاتلين إلى تخوم مدينة مأرب.

واكد المركز الإعلامي للقوات المسلحة، إن مليشيا الحوثي شنت أمس الأربعاء، عدة هجمات على مواقع القوات الحكومية في جنوب مأرب وجبهة بني حسن بمديرية عبس بمحافظة حجة.