وجه مكتب الصناعة والتجارة في محافظة شبوة، عبر تعميم صادر عنه، بتخفيض أسعار المواد الغذائية الأساسية والاستهلاكية. بالتزامن مع إعلان مسؤول حكومي عن مفاجأة لسكان المحافظة.
وبحسب التعميم، فقد وجه مكتب الصناعة والتجارة، وكلاء الشركات التجارية وتجار الجملة، مشدداً على ضرورة تخفيض الأسعار بشكل فوري وعاجل بناء على المتغيرات الأخيرة بخصوص تحسن سعر صرف الريال.

وحذر المكتب المخالفين باتخاذ الإجراءات القانونية ضدهم، وإغلاق المحلات التجارية التي لم تلتزم، وإيقاف البضائع القادمة إلى المحافظة في مداخل المدن.
وذكر مدير عام مكتب الصناعة والتجارة في محافظة شبوة، فهد سعيد الكويلي، ان المكتب كثف جهوده للوقوف إلى جانب المواطن لمواجهة الظروف المعيشية الصعبة مع تحسن سعر العملة المحلية.. مشيراً في تصريحات صحفية، إلى أن وزارة النفط ستصدر اليوم الأحد تسعيرة جديدة بخصوص المشتقات النفطية تتناسب مع التحسن الكبير في سعر الصرف، داعياً ملاك المحاط في المحافظة الإلتزام بها.
جدير بالذكر أن العملة المحلية شهدت تحسن كبير في قيمتها مقابل العملات الأجنبية منذ إعلان الوديعة السعودية - الإماراتية نهاية الأسبوع الماضي.