أخبار محلية

بدون مأوى أو غذاء .. إحصائية أولية عن الاسر المتضررة جراء السيول في مأرب

نافذة اليمن 28/04/2022 19:15 415 مشاهدة
بدون مأوى أو غذاء .. إحصائية أولية عن الاسر المتضررة جراء السيول في مأرب
عدن ـ نافذة اليمن 

قالت الأمم المتحدة، إن نحو 100 أسرة نازحة في مأرب، باتت دون مأوى أو غذاء، جراء السيول التي غمرت مخيمي الرويك الشرقي وأبو جنب، بمحافظة مأرب، شمال شرق اليمن.

جاء ذلك في تقرير نشرته منظمة الهجرة الدولية، بعد زيارة قام بها فريق تتبع النزوح التابع لها للمخيمين الواقعين على بعد 125 كيلومترًا من مدينة مأرب.

وأضافت: "أن ما يقرب من 100 أسرة قد تضررت من الأمطار التي ألحقت أضرارًا بالغة بالمخيمين. العائلات في حاجة إلى الغذاء والمأوى والمواد غير الغذائية".

وأوضحت أنه وحتى وقت الإبلاغ "لم يتم تقديم أي دعم إنساني" للمتضررين.

والاثنين الماضي، أعلنت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين أن أمطاراً ورياحاً شديدة جرفت مخيمي أبو جنب والرويك الشرقي، ما أدى لتأثر أكثر من 1200 نازح بينهم أطفال ونساء جرفت السيول والأمطار خيامهم.

وتحتضن محافظة مأرب، أكثر من مليوني نازح، من أصل 4 مليون نازح في اليمن نزحوا بسبب الحرب الدائرة في البلد.