آخر الأخبار
اسرار | بالتفاصيل- هذا ما نصت عليه مسودة اتفاق أميركي–إيراني.. ترتيبات حساسة   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •  
أخبار محلية

في رمضان .. الحوثيين يهزون ليلة القدر بأبشع جريمة ارتكبوها ضد المصليين بالرصاص.. تفاصيلها

نيوز ماكس ون- اخبار اليمن 30/04/2022 04:13 778 مشاهدة

#نيوز_ماكس1

اقتحمت مليشيا الحوثي المصنفة إرهابية، يوم الخميس. الذي صادف ليلة 27 رمضان، مسجداً مديرية العدين واعتدت على المصلين وإمام الجامع، كما أطلقت الرصاص الحي داخل المسجد ما أدى لإصابة عدد من المصلين.

المصادر أكدت أنّ عناصر حوثية يقودها المدعو مفيد الزهيري المكنى بـ”أبو رعد”، اقتحمت مسجداً في منطقة “وادي عنه”، على طريق “قصع حليان” بمديرية العدين، واعتدت على المصلين وإمام الجامع.

وأوضحت أنّ المليشيا الحوثية اعتدت على إمام المسجد “عبدالله الحكمي” وعدد من المصلين، وأطلقت الرصاص داخل المسجد، ما أدى إلى إصابة شخصين بشظايا الرصاص المرتد من الجدران.

وجاءت عملية اقتحام المسجد أثناء صلاة التراويح وفق المصادر التي أكدت أن الهدف منع المصلين من مواصلة أداء الصلاة وإرهابهم.

وأشارت المصادر إلى أن أفراد العصابة الذين يتزعمهم “أبو رعد” شاركوا في جبهات القتال الحوثية، وبعد عودتهم من الجبهات مارسوا انتهاكات واعتداءات عدة بحق المواطنين في عدد من البلدات بالمديرية.

وارتكبت مليشيا الحوثي الإرهابية عشرات الجرائم والانتهاكات بحق دور العبادة، في العاصمة صنعاء ومدن يمنية عدة خاضعة لسيطرتها، منذ بداية شهر رمضان المبارك، تمثلت في اقتحامات المساجد ومنع إقامة الصلاة والاعتداء على المصلين.

ووثقت مصادر إعلامية أكثر من 100 انتهاك ارتكبتها مليشيا الحوثي بحق المساجد في أمانة العاصمة وبقية المناطق الخاضعة لسيطرتها منذُ مطلع شهر رمضان المبارك.

وتمثلت الانتهاكات باقتحام المساجد وإغلاقها والاعتداء على المصلين واختطاف البعض منهم ومنع إقامة صلاة التراويح، كما قامت المليشيا بتحويل الجوامع إلى مقار لعناصرها لتناول القات.

ودأبت مليشيا الحوثي، منذ انقلابها على الدولة، على شن حملات على المساجد واقتحامها وانتهاك قداستها بهدف فرض شعائرها المذهبية، رغم الدعوات المتكررة من وزارة الأوقاف لوقف عبث المليشيا بالمساجد.