كشف الصحفي اليمني المقيم في أثيوبيا، جمال الغراب، عن جريمة غادرة ارتكبتها السلطات السعودية باختطاف وإخفاء الناشطة اليمنية المعروفة سميرة الحوري، التي اشتهرت في الآونة الأخيرة بأنها من أبرز ضحايا السجون الحوثية، وأنها هانت الأمرين لدى سجون مليشيا الحوثي الانقلابية في صنعاء، وكشفت عن حلات كثيرة تعرضن للاغتصاب والتعذيب في أقبية الحوثيين.
الأكثر قراءة:
وصفة سحرية تجعل حياتك الزوجية في شهر عسل دائم
قامت بوضع الثوم على اللبن وكانت النتيجة مذهلة مفعول كالسحر خاصة للمتزوجين.. إليكم الطريقة
نبتة برية تقتل السرطان وتقضي نهائياً على الكوليسترول.. منتشرة في معظم المناطق- صورة
ضحك عليها الدنجوان وخطفت زوج أعز صديقاتها.. أسرار من حياة قطة السينما المصرية
أسهل طريقة لتحضير اللحوح البلدي وتجهيز الشفوت للمبتدئين
ما الذي يجب إضافته للشاي لتخفيف الصداع بسرعة؟
7 أنواع من المكسرات يجب عليك أكلها باستمرار .. و7 أنواع احذر لا تتناولها مهما كان هوسك بها! .. تعرف عليها
=====================================
635https://khaleejinews.net/news38441.html
وقال الغراب أنه تم استقدام سميرة الحوري إلى الرياض ضمن المشاركين في مشاورات الرياض ، ومن ذلك الحين تم إخفاؤها ولا أحد يعلم كيف كان مصيرها ولا في أي سجن سعودي تقبع ولا ماهو السبب في ذلك.
https://khaleejinews.net/news38505.html
وأضاف الغراب:
اختفت سميرة الحوري في الرياض يوم ١٧ ابريل ٢٠٢٢، واختفى معها ابنها أحمد الحليلي ٢٠ عام، وقسم الشرطة لم يتمكن من دخول شقتها للاطمئنان هل هم أحياء أم أصابهم مكروه، لأن شقتها مستأجرة من جهة حكومية، ولذا نتمنى من الجهات الأمنية في السعودية والنيابة العامة دخول الشقة والاطلاع على كاميرات المراقبة، لمعرفة مصير سميرة وابنها. أهلها قلقين عليها جدًا والمناحات في كل بيت، وكلهم ثقة في أن السعودية بلاد الأمن والأمان وأن وزارة الداخلية ستكشف مصيرهم. وستعاقب الجناه أيًا كانوا.
#اين_سميرة_الحوري
من صفحة على البخيتي في تويتر
https://khaleejinews.net/news37724.html
كما أكد جمال الغراب على صفحته بالفيسبوك أن سميرة الحوري ضحية لعبة خطيرة، الآن البنت يعلم الله في أي سجن، والسعوديين ناس بلا رحمة، مطلبنا فقط معرفة مصيرها!
للعلم أول من نشر عنها هو علي البخيتي، معلومات غير مؤكدة تقول هناك خطة بين البخيتي وسميرة الحوري تبدأ بتحويل قضيتها إلى قضية رأي عام ومن ثم تقدم لجوء إلى بريطانيا، هذا الأمر سابق ل أوانه وفي حال ثبت فستكون مصداقية على البخيتي على المحك، و لا أعتقد أن يفعلها البخيتي.
السلطات السعودية حتى اللحظة لم توضح مصير سميرة الحوري وهذا ما جعلنا نوجه أصابع الاتهام إليه باخفاء سميرة الحوري.
#اين_سميرة_الحوري؟
من جهة أخرى دعا ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي جميع اليمنيين في الداخل والخارج الى اعلان حالة التضامن مع قضية اختطاف ناشطة يمنية وطفلها.
يأتي ذلك في اعقاب اتهام وجهه زوج الناشطة اليمنية سميرة الخوري وطفلها للإستخبارات السعودية بإختطاف زوجته وطفله.
وقال محمود الحليلي ان الاستخبارات السعودية اعتقلت في وقت سابق الناشطة المعروفة سميرة الحوري وطفلها احمد وقامت بنقلهما على متن طائرة خاصة إلى الرياض دون كشف ملابسات الاختطاف.
وطالب الناشطون جميع الأحرار اليمنيين في الداخل والخارج الى المطالبة بالإفراج عن الناشطة الحوري وطفلها.
مؤكدين أن القضية يجب ان تصل الى جميع المحاكم الدولية وتصبح قضية رأي عام محلي ودولي، معتبرين ذلك يمس كرامة ملايين اليمنيين.
وشددوا على أهمية أن يتم التركيز على فضح الاستخبارات السعودية ومن ساندها في تهريب الناشطة اليمنية وطفلها ومعاقبة المتسبب من الجانب الرسمي اليمني.
ورفضت السعودية الافصاح عن مصير سميرة الحوري وطفلها او الادلاء بأي معلومات عن الموضوع وسط تصاعد الغضب الشعبي في اليمن جراء هذا التصرف السعودي غير المسبوق والذي يمس بشرف اليمنيين.
وكان الحليلي نشر تغريدة في حسابه على صفحته الرسمية بمواقع التواصل الاجتماع بأنه حاول التواصل مع الاستخبارات السعودية لمعرفة مصير ابنه الذي قامت والدته بتهريبه من صنعاء معها ، لكنهم لم يردوا على ذلك ، محملا في الوقت ذاته السفير السعودي وقيادات يمنية المسؤولية الكاملة عن حياة زوجته وابنه.
وفي أحد منشوراته بالفيسبوك قال الغراب:
نحمل نورا الجروي مسؤلية سلامة اليمنية سميرة الحوري المختفية في ظروف غامضة بالرياض منذ اسبوعين.
نورا الجروي هي من دفعت سميرة الحوري وعشرات النساء اليمنيات للعمل لصالح المخابرات السعودية في صنعاء بهدف إثارة الرأي العام عبر اختلاق قصص وصناعة افلام اتضح لاحقا بأنها كاذبة ولا تمت للحقيقة بصلة .
ثمة جرائم بشعة ارتكبتها قيادات حوثية في صنعاء حينما اعتقلت عدد من من النساء في سجن خاص بإشراف سلطان زابن مدير البحث الجنائي السابق وجميع هذه القصص موثقة ومن كشفها الناشط الحقوقي نبيل فاضل رئيس المنظمة اليمنية لمكافحة الاتجار بالبشر، وما دون ذلك فهي قصص كاذبة صنعتها نورا الجروي بتمويل اللجنة الخاصة على حساب شرف اليمنيين.
