آخر الأخبار
مؤرخ إسرائيلي يصدم إسرائيل: حماس حققت نصرا عسكريا مذهلا وأذلت الجيش الإسرائيلي في 7 أكتوبر   •   بين جرأة الأناقة وثورة النغم.. شاهدوا كيف تترجم شاكيرا روحها الحرة في اختيار أزيائها؟ (صور)   •   ​ثروة في اليد.. الكشف عن ماركات حقائب الدكتورة يومي المفضّلة والأغلى في تاريخ الموضة.   •   حارسة سجن تتحدث عن فضيحة ضجت بها بريطانيا   •   تايوان تسعى إلى إثبات وجودها في مجال الطائرات بدون طيار   •   فيديو "مطاردة المسيرة" يهز إسرائيل.. هل فقدت تل أبيب السيطرة على جبهة الشمال بشكل كامل؟   •   ملكة القلوب والأناقة.. الملكة رانيا العبدالله تتألق بإطلالة ناعمة تجمع بين التراث ورقي الحاضر!   •   بين سحر الماضي وجاذبية الحاضر.. كيف نجحت الأميرة رجوة الحسين في إعادة تعريف الموضة المحتشمة؟   •   كوريا الجنوبية تعتزم إطلاق غواصة نووية   •   الألوان والأقمشة الأبرز.. تفاصيل صيحات صيف 2026 الملهمة بتوقيع المؤثّرات السعوديات.   •  
أخبار محلية

التحالف يوثق 12 ألف مداهمة قام بها الحوثيون بحق سكان هذه المنازل.. العيب الاسود

نافذة اليمن 12/05/2022 23:12 118 مشاهدة
التحالف يوثق 12 ألف مداهمة قام بها الحوثيون بحق سكان هذه المنازل.. العيب الاسود
نافذة اليمن - عدن

وثق التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان، آلاف الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية بحق منازل المدنيين والجرائم المصاحبة لها.

وحسب تقرير التحالف الحقوقي الذي حمل اسم "العيب الأسود" فإنه تم رصد اقتحام المليشيا ‎الحوثية للمنازل والانتهاكات المصاحبة على الساكنين خلال الفترة من يوليو 2014 وحتى ديسمبر 2020.

وقال التقرير إن المليشيا داهمت (12,038) منزلا توزعت على 17 محافظة ‎يمنية، موضحاً أن المداهمات أسفرت عن تفجير (853) منزلا، وإلحاق أضرار كلية وجزئية بعدد (462) منزلا، واحتلال عدد (243) منزلا، ونهب وعبث بمحتوى (1592) منزلا.

وأضاف التقرير أن محافظة الحديدة جنوب غرب البلاد تصدرت المحافظات الأكثر تعرضا للمداهمات بواقع (1530) مداهمة، تلتها ‎صنعاء بعدد (1493)، ثم أمانة العاصمة بواقع (1240) مداهمة، تليها إب بواقع (1092) مداهمة، وأتت ‎تعز في المرتبة الخامسة بواقع (1021) مداهمة.

وأكد تحالف رصد أن فريقه تحقق من مقتل وإصابة (1304) ‎مدنيين، تتحمل مسؤولية قتلهم وإصابتهم ‎مليشيا الحوثي في (17) محافظة ‎يمنية، بينهم (148) طفلا و(194) امرأة و (125) مسنا، وذلك أثناء المداهمات والاقتحامات لمنازلهم بهدف النهب أو التفجير او احتلالها.

وسجل التقرير (521) مدنيا، بينهم (41) طفلا و(53) امرأة و(67) مسنا قتلوا جراء الإطلاق الكثيف للرصاص الحي من قبل ‎مليشيا الحوثي خلال الاقتحامات والمداهمات، وقتل (21) مدنيا ضمنهم ‎طفل و(4) ‎نساء بشظايا قذائف RBG أو المواد المتفجرة.

‏ووثق تقرير "العيب الأسود" مقتل (15) مدنيا فيهم (4) ‎أطفال و(6) ‎نساء ورجل طاعن بالسن جراء الضرب المفضي إلى ‎الموت والطعن بأدوات حادة.

ولفت إلى تشريد (1143) أسرة بعد اقتحام وتفجير وتدمير المنازل.

‏وطالب التقرير مليشيا الحوثي بالتوقف الفوري عن مداهمة منازل المواطنين وقتل وإعدام وتصفية و‎اعتداءات جسدية على ساكنيها بمن فيهم الفئات الضعيفة من ‎نساء وأطفال ومسنين واحترام الأعراف والعادات والتقاليد اليمنية.