آخر الأخبار
اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •   خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •  
أخبار محلية

حرب الشياطين على الجنوب.. الإخوان يطلقون قنابل نارية ومتفجرات سياسية

عدن لنج- محليات 18/05/2022 10:08 168 مشاهدة
حرب الشياطين على الجنوب.. الإخوان يطلقون قنابل نارية ومتفجرات سياسية

حرب شاملة يتعرض لها الجنوب من قِبل الاحتلال اليمني، يُشهر من خلالها عديد الأسلحة بين عمليات إرهابية متفاوتة الحدة من جانب، وكذا حرب نفسية - إعلامية تقوم على محاولة الضغط على القيادة الجنوبية وإظهار الجنوب غير آمن والزعم بأن المجلس الانتقالي غير قادر على ضبط الأمور.

مديرية دار سعد في العاصمة عدن، شهدت اليوم الثلاثاء، إلقاء قنبلة صوت أمام مقرها، دون أن يسفر عن ذلك أي خسائر سواء مادية أو بشرية.

وقالت السُلطة المحلية في مديرية دار سعد، في بيان، إنّ مبناها أو أحدًا من حراسته لم يتضرر جراء الاعتداء الجَبان بقنبلة رُميت على بوابة المبنى فجر الثلاثاء .

وأضافت أنها مصرة على المُضي قُدمًا في تحقيق أهدافها في محاربة لوبيات الفساد وتقليم أضافره والحوكمة الرشيدة واستتباب الأمن والسكينة في مختلف مناطق المديرية، مشيرة إلى مباشرة التحقيق بالحادثة لمُلاحقة الفاعلين.

يضاف هذا الهجوم إلى سلسلة من عمليات إرهابية زادت وتيرتها في الجنوب، الذي يتعرض حاليا لحرب شاملة تتضمن محاولات اغتيال لعدد من قياداته العسكرية على مدار الأسابيع الماضية.

وعلى الرغم من أنّ الإرهاب الذي يحيط بالجنوب هو أحد صنوف المؤامرة الخبيثة التي يشنها تنظيم الإخوان، إلا أنّ "الأخير" أكمل صنوف مؤامرته المشبوهة وذلك من خلال العمل على شن حرب نفسية على الجنوب.

تنظيم الإخوان، وعبر حسابات وهمية على مواقع التواصل الاجتماعي، عمل على استغلال هذا الإرهاب الغاشم لتوظيفه سياسيا في محاولة تأليب الشعب الجنوبي على قيادته السياسية، وذلك رغم الحجم الكبير من الجهود المبذولة على كل الأصعدة لتحقيق الأمن في كل ربوع الجنوب.

الهدف الرئيسي لتنظيم الإخوان في هذا الإطار هو محاولة الترويج أن الجنوب بيئة غير آمنة، ومن ثم يجد مدخلًا من أجل اختراقه أمنيا وعسكريا، ومحاولة لأنْ يسوق مبررًا لاستمرار قواته ومسلحيه في الجنوب.