أخبار محلية

الحوثيون يعلنون شروط جديدة تهدد بنسف تمديد الهدنة الأممية في اليمن

أبابيل نت- أخبار اليمن 18/05/2022 19:30 140 مشاهدة
الحوثيون يعلنون شروط جديدة تهدد بنسف تمديد الهدنة الأممية في اليمن

المح الحوثيين إلى فشل تمديد الهدنة بوضع عراقيل واختلاق اعذار جديدة تهدد بنسف تمديد المليشيات الأممية التي ستنتهي في ال2 من شهر يونيو القادم.

وقال المتحدث الرسمي باسم مليشيات الحوثيين، محمد عبدالسلام، في تغريدة عبر تويتر، أن بنود الهدنة نضت على تسيير رحلتين اسبوعيا والى وجهتين محددتين هما عمان والقاهرة، وهو ما لم يلتزم فيه الطرف الثاني، حسب قوله.


ووضع عبدالسلام اشتراطات جديدة لانقاذ الموقف في الاسراع بتسيير الرحلات المقررة والافادة فيما تبقى من الوقت لتعويض ما فات منها.

واعلن المجلس السياسي لمليشيات الحوثيين، احالة ملف تمديد الهدنة للدراسة يتوقف على التزام الطرف الثاني في تنفيذ بنود الهدنة.

وأشار إلى أن بنود الهدنة تضمنت فتح مطار صنعاء وموانئ الحديدة وفك الحصار على تعز وصرف المرتبات لموظفي الدولة وتجاهل ملف الأسرى.

وكانت الحكومة اليمنية قد كشفت عن عراقيل وضعتها مليشيات الحوثيين إمام تنفيذ بنود الهدنة الأممية لافشالها واستمرار معاناة المواطنين.