وجه الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، رسالة إلى رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي بمناسبة العيد الوطني للجمهورية اليمنية 22 مايو، محددا موقف بلاده لحل الأزمة اليمنية.
ونشر حساب السفارة الفرنسية لدى اليمن رسالة الرئيس الفرنسي للقيادة اليمنية وجاء فيها "أغتنم هذه الفرصة لأرحب بإنشاء مجلس القيادة الرئاسي الذي تترأسونه والذي يضم اليوم القوى السياسية الرئيسية في اليمن".
وأضاف الرئيس الفرنسي "إنني على يقين بأن الحل السياسي الكامل والشامل، تحت رعاية الأمم المتحدة، وحده فقط القادر على أن يضع حداً للنزاع الذي استمر طويلاً وكان الشعب اليمني أول ضحاياه"، موضحا " اليمن مِلْك لكل اليمنيين وعودة الاستقرار تتطلب إعادة بناء دولة لخدمة جميع أبناء هذا البلد".
وحدد الرئيس الفرنسي موقف بلاده من الأزمة اليمنية بالقول " أن استقرار اليمن أمر مهم وحاسم للمنطقة بأسرها وأكد لكم مرة أخرى على تمسك فرنسا بالسلام والوحدة في اليمن".