أخبار محلية

يمنيون ينفذون وقفة احتجاجية أمام محكمة العدل الدولية في هولندا للمطالبة فك حصار تعز

نافذة اليمن 23/05/2022 16:00 189 مشاهدة
يمنيون ينفذون وقفة احتجاجية أمام محكمة العدل الدولية في هولندا للمطالبة فك حصار تعز
عدن ـ نافذة اليمن 

تجمع العشرات من المواطنين اليمنيين اللاجئين في هولندا وعدة دول أوروبية اليوم أمم مبنى محكمة العدل الدولية في لاهاي غرب هولندا للمطالبة بمحاسبة قادة ميليشيا الحوثي الانقلابية على ارتكابها جرائم حرب بحق أبناء اليمن وأهالي تعز المحاصرين منذ سنوات.

ورفع المشاركون في الوقفة الاحتجاجية أعلام اليمن وشعارات تطالب بوضع حد للمعاناة التي يتجرعها أبناء تعز جراء الحصار الحوثي منذ نحو 7 سنوات، مطالبين بسرعة الضغط على الميليشيات الحوثية وإجبارها على تنفيذ إلتزاماتها بشأن فتح الطرقات المغلقة وإنهاء معاناة الشعب اليمني.

وندد المشاركون بالوقفة بالتعاطي السلبي من قبل المبعوث الأممي تجاه تعنت ومماطلة مليشيا الحوثي في الإلتزام بالهدنة التي شارفت على الانتهاء نهاية مايو دون تحقيق الأهداف المرجوه من الهدنة الإنسانية ، موضحين أن الهدنة لم تحقق أي تطلعات وآمال أبناء تعز والمحافظات اليمنية المحاصرة بسبب الميليشيات الحوثية التي توافق على الاتفاقات ولا تلتزم بأي بند فيها.