
Aa
الرياض ( حضرموت21 ) عكاظ
علمت صحيفة “عكاظ” من مصادر سياسية يمنية أمس الإثنين، أن جهوداً أممية وإقليمية تبذل لتمديد الهدنة حتى نهاية شهر يوليو(تموز) المقبل، بما يسمح للجان التفاوض حول فتح الطرقات بوضع آلية للمراقبة وفتح الطرقات بين مختلف المحافظات اليمنية.
وأفادت المصادر بأن المبعوث الأممي هانس غروندبرغ أبلغ عدداً من الشخصيات السياسية ومنظمات المجتمع المدني، أن لديه خطة سلام متعددة المسارات تبدأ من الجوانب الإنسانية وتحسين المعيشة للمواطن اليمني، وتنطلق نحو السلام الدائم والشامل.
ولفتت إلى أن المبعوث الأممي أكد حرصه على تمديد الهدنة وتنفيذ كامل بنودها كمرحلة أولى، وتعهد برفع القيود عن حرية تنقل المدنيين خصوصاً النساء والأطفال، والتصدي لتجنيد الأطفال وحماية المدارس وضمان الوصول إلى التعليم وإِشراك الوسطاء المحليين والقطاع الخاص في المسار الأمني لعملية السلام وتحسين الوصول إلى الخدمات والسلع الأساسية والتصدي لتشظي السياسات المالية والنقدية، والتركيز على إزالة الألغام وضمان تكافؤ فرص العمل لجميع اليمنيين.
شارك هذا الموضوع:
معجب بهذه:
إعجاب تحميل...
اظهر المزيد
أقرأ التالي
2022-05-24
المبعوث الأممي لليمن يعلن بدء اجتماعات لبحث القضايا الاقتصادية
2022-05-24
بطريقة مروعة ووحشية .. مسلح #حوثي يقتل #طفلته تعذيبا وحرقا
2022-05-23
#السعودية تعلن تسيير رحلات دولية إلى “نيوم” المستقبلية
2022-05-23
#المغرب يعلن رصد 3 حالات مشتبه في إصابتها بجدري القردة
2022-05-23
#الحوثي يضاعف #الجبايات على سائقي السيارات
2022-05-22
بيان منتظر في #السعودية للكشف عن علاقة قرود البابون بالجدري