أخبار محلية

برلماني سابق يفضح سلطة الإخوان في تعز

نافذة اليمن 08/06/2022 17:46 166 مشاهدة
برلماني سابق يفضح سلطة الإخوان في تعز
عدن ـ نافذة اليمن 

علق برلماني سابق في محافظة تعز على عمليات السطو والجباية والابتزاز التي تمارسها سلطة الإخوان الحاكمة في المحافظة بحق التجار دون أي تدخل .

وقال عضو مجلس النواب والمحافظة الاسبق لمحافظة تعز علي المعمري إن السلطة في المحافظة "تحولت إلى ساطور فوق التجار لابتزازهم ليلا ونهارا، وهو ما يراكم المخاوف لدى كل من يفكر في العودة إلى المدينة للاستثمار فيها".

وتقبع تعز تحت قبضة الحكم العسكري الإخواني الذي يسيطر على مفاصل السلطة المحلية والحكومية في المناطق المحررة ويمنع محافظ تعز من مزاولة مهامه من داخل المدينة ناهيك عن سيطرة التنظيم الإخواني على إيرادات وموارد المحافظة واستغلالها مصالحهم الخاصة.

وأكد المعمري، في منشور له على فيسبوك،  أنه "مع هذه الكلفة الاقتصادية والإنسانية للحصار المفروض على تعز من الحوثيين، هناك في المدينة من لا يكترث للأمر، ويصر على مضاعفة المعاناة عبر تطفيش التجار ورؤوس الأموال".

واتهم المعمري، المسؤولين في قيادة السلطة المحلية ومديريات المدينة بالاصرار على إرسال بلاطجتهم لملاحقة التجار، وابتزازهم عبر فرض إتاوات وجبايات غير قانونية.

وأكد أن إرسال المسؤولين للبلاطجة" يكشف أن هناك من لا يعنيهم أمر تعز، بقدر ما يهمهم استغلال مناصبهم للتربح من ورائها، وتكريس واقع الفساد، والعبث داخل المدينة".

وقال :"بعد سنوات من الحصار الظالم كان يفترض أن السلطة المحلية شرعت في خطة لتطبيع الأوضاع، وبعث رسائل طمأنة لرأس المال لاستمالته في النهوض بالواقع الاقتصادي والتجاري للمدينة، إن لم يكن إنفاذا لمسؤولياتها في هذا الجانب، فعلى الأقل لتخفيف وطأة الحصار الحوثي، لكن ما يحدث هو العكس تماما".

واستنكر البرلماني المعمري صمت الأجهزة الأمنية أمام" هؤلاء البلاطجة المنفلتين المدفوعين لابتزاز الناس في الأسواق"، مؤكدا أن صمتها،" أمر خطير يضعها في خانة التواطؤ مع هذه الممارسات؛ مالم تسارع لردعها وحماية الناس من ابتزازها المستمر".

وتابع" نحن نخاطب العالم للالتفات لجريمة الحصار الحوثي، علينا أن لانترك شيئا خلفنا يضعنا في مربع الادانة، ويظهرنا كطرف هو الآخر غير مكترث للناس ومعاناتهم".

تعليق البرلماني جاء عقب تصاعد الاحتجاجات من قبل التجار في تعز على سياسة النهب والابتزاز وفرض الجبايات عليهم من قبل مسلحين وعصابات تدعمها قيادات عسكرية ومحلية موالية لحزب الإصلاح الإخواني بالمحافظة.

ونفذ تجار تعز اضرابا عن العمل، بسبب استمرار اعمال البلطجة ضدهم وفرض الجبايات غير القانونية، حيث علق بعض التجار لافتات على محلاتهم تطالب بضبط العصابات وفي مقدمتهم المدعو صهيب المخلافي القيادي الإخواني البارز الذي يقود جماعة مسلحة تمارس أعمال البلطجة والنهب بحق التجار والمواطنين بالمحافظة.