آخر الأخبار
مي عز الدين تكشف عن أزمتها النفسية بعد وفاة والدتها وتتحدث عن سر زواجها المفاجئ   •   السفيرة الفرنسية تتحدث عن زيارتها إلى عدن ومهرجان الشاي العدني   •   عدن تستعيد أجواء رمضان في يوم الوقفة.. شوارع هادئة ومحال مغلقة بسبب الصيام   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •   كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •  
أخبار محلية

ضربة موجعة للإخوان .. توجيه صارم من سلطة تعز بشأن منع أي جباية والتأكيد على الوقوف مع التجار

نافذة اليمن 12/06/2022 18:01 344 مشاهدة
ضربة موجعة للإخوان .. توجيه صارم من سلطة تعز بشأن منع أي جباية والتأكيد على الوقوف مع التجار
عدن ـ نافذة اليمن 

بعد أيام من تصاعد احتجاجات التجار داخل مدينة تعز ضد عمليات الجباية والابتزاز التي تمارسها جماعات وعصابات مسلحة تابعة ولقيادات عسكرية ومحلية معروف بولائها لحزب الإصلاح الإخواني في اليمن، أعلن السلطة المحلية وقوفها مع التجار وفي وجه الأبتزاز والجباية.

وشددت السلطة المحلية بتعز في اجتماعها اليوم مع الغرفة التجارية برئاسة وكيل اول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي على منع اي جبايات خارجة عن القانون وتؤكد حمايتها ووقوفها مع التجار في قضاياهم المشروعة  .

وفي الاجتماع الذي حضره وكيل المحافظة لشؤون الدفاع والأمن اللواء عبدالكريم الصبري والمهندس رشاد الاكحلي وكيل المحافظة ونائب مدير عام شرطة المحافظة العقيد انيس الشميري، استمع وكيل اول المحافظة من مدير الغرفة التجارية مفيد عبده سيف الى شرح حول عدد من القضايا المختلفة التي تواجه التجار والعمل بالتنسيق مع السلطة المحلية لتذليل كل الصعاب والاشكالات التي يعاني منها التجار بعيدا عن المزايدات والمناكفات التي يقوم بها البعض خصوصا في ظل الظروف الراهنة.

كما اكد وكيل اول المحافظة بالعمل بحسب توجيهات محافظ المحافظة نبيل شمسان، بمنع اي جبايات خارجة عن القانون والابلاغ عن اي مخالفة للتوجيهات عبر عمليات المحافظة لاتخاذ اللازم  .

واستمع المخلافي لعدد من التجار حول عدد من الاشكالات التي يتعرضون لها من جبايات مختلفة بشكل غير قانوني وكذا ابتزازهم من قبل اشخاص خارجين عن القانون والذي تم الابلاغ عنهم حيث تم التوجيه بخروج حملة امنية لملاحقتهم والقبض على عدد من تلك العصابة بتوجيهات من رئيس اللجنة الامنية محافظ المحافظة..

كما اكدت السلطة المحلية بالتنسيق مع الغرفة التجارية كجهة ممثلة للتجار بالمحافظة في العمل على حل قضاياهم والاشكالات التي تواجه التجار وتأمينهم والتعامل مع كل البلاغات بمسؤولية متوعدة باتخاذ الاجراءات الصارمة بحق الخارجين عن القانون وكل من يحاول زعزعة الأمن والاستقرار بالمحافظة .