آخر الأخبار
انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •   اليمن.. أعياد بلا فرحة وحنين لدولة الرئيس صالح (تقرير)   •   صحيفة وموقع "المنتصف" يهنئان أحمد علي عبدالله صالح والشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

كل القهر بصورة.. زوجة صحافي يمني تلم النفايات بصنعاء

مأرب برس 14/06/2022 17:27 192 مشاهدة
كل القهر بصورة.. زوجة صحافي يمني تلم النفايات بصنعاء

كل القهر بصورة.. زوجة صحافي يمني تلم النفايات بصنعاء

الثلاثاء 14 يونيو-حزيران 2022 الساعة 05 مساءً / مأرب برس ـ غرفة الأخبار

في مأساة لا توصف، شغلت صورة لزوجة صحافي يمني مواقع التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية بعدما ظهرت السيدة تجمع علباً معدنية فارغة من الشوارع لبيعها وتحصيل قوت يومها.

فقد أحدثت الصورة ضجة كبيرة، خصوصاً بين ربوع الصحافيين الذين عبروا عن ألمهم من قساوة المشهد.

وتداولوا الصورة عبر حساباتهم في موقع فيسبوك، مع تعليقات موجعة لما وصل إليه واقع حال الصحافة في بلادهم بسبب سطوة الحوثيين.

وكتب أحدهم: "يوجعك قلبك عندما تشاهد هذه المرأة وهي تعمل في جمع علب المياه الفارغة من أجل بيعها لكن قلبك ينفطر عندما تكتشف أنها زوجة أحد الزملاء في مؤسسة الثورة للصحافة".

فيما أضاف آخر: "تعمل هذه المرأة في حمل هذا الكم الهائل من علب المياه الفارغة من أجل بيعها، وهو أمر أصبح عادياً ومتكرراً نشاهده بشكل يومي تقريبا بسبب الحرب، لكن ما يوجع أكثر هو أنها زوجة زميل لنا ونحن نغض الطرف عنه وعن وضعه وظرفه الصعب".

إلى ذلك، وصفت التعليقات الصورة بالصورة بالمؤلمة والموجعة، مؤكدين أنها تكشف واقع الصحافيين وما يمرون به من ظروف صعبة بسبب سيطرة المليشيات المسلحة على مؤسسات ووسائل الإعلام.

وأشاروا أيضاً إلى أن الصحافة لم تفقد عدداً من الصحافيين الذين سقطوا سواء قتلى أو جرحى، بل هناك أيضا من هم في أقبية المعتقلات بسجون الحوثيين.

يشار إلى أن تقارير حقوقية كانت أفادت بنزوح وهجرة أكثر من 1000 صحافي من العاصمة صنعاء، في حين ترك كثيرون آخرون العمل الصحافي واستبدلوه بأعمال أخرى حرّة خوفاً من بطش الحوثي.

وتتكرر مآسي الصحافيين اليمنيين بسبب سيطرة الميليشيا على المؤسسات الإعلامية الخاصة وحتى الحكومية في مناطق سيطرتها، خصوصاً بعدما أسكتت العديد منهم بزجهم بين قضبان السجون. فيما لم تكن هذه القصة الوحيدة، فمنذ الانقلاب الحوثي، انتشرت عشرات القصص المماثلة.