آخر الأخبار
العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •  
أخبار محلية

الرئيس الزُبيدي يرص صفوف المهرة لمجابهة استفزازات الإخوان

عدن لنج- محليات 24/06/2022 17:21 256 مشاهدة
الرئيس الزُبيدي يرص صفوف المهرة لمجابهة استفزازات الإخوان

اجتماعٌ بالغ الأهمية ذلك الذي عقده الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي، مع أعضاء الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي عن في محافظة المهرة.

الرئيس الزُبيدي اطلع خلال الاجتماع مُجمل الأوضاع في محافظة المهرة، وفي مقدمتها الأوضاع العسكرية، والأمنية، والإنسانية، والمشكلات والصعوبات التي تواجه أبناء المحافظة في المجالات كافة.

كما استمع الرئيس الزُبيدي أيضا، إلى شرحٍ موجزٍ عن نشاط القيادة المحلية في المحافظة والمديريات وما حققته من انجازات خلال الفترة الماضية، والخطط والبرامج المُزمع تنفيذها خلال النصف الثاني من العام الجاري.

جاء ذلك بحضور سعيد سعدان عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي، والدكتور سالم علي القميري رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية بمحافظة المهرة، ونائبه الأستاذ حسّان مهدي بلحاف.

الرئيس القائد حثّ قيادات المجلس وأعضاء الجمعية بالمهرة، على التقرّب من المواطنين وتلمّس همومهم ومشكلاتهم.

وشدد على ضرورة أن تسهم الأنشطة المُنفذة من قبل القيادات المحلية في التخفيف من معاناة المواطنين في المحافظة بشكل عام، وفي المديريات النائية والصحراوية التي تفتقد لأبسط مقومات الحياة بشكل خاص.

وأكّد الرئيس أهمية التركيز على شريحة الشباب وإيلائها الاهتمام الكامل، من خلال تكثيف برامج التدريب والتأهيل لتعزيز قدراتهم وامكانياتهم، ليكونوا على أُهبة الاستعداد لتحمّل مسؤولية بناء الدولة الجنوبية المنشودة وحمايتها.

وتطرق الرئيس الزُبيدي في سياق حديثه إلى الأهمية الكبيرة التي تمثلها محافظة المهرة في المشروع الوطني الجنوبي، مؤكدا أن التضحيات الجسيمة التي قدمها أبناء محافظة المهرة في مسيرة الثورة التحررية الجنوبية، ستظل محل فخر واعتزاز كل جنوبي.

توقيت اجتماع الرئيس الزُبيدي مع قيادات المهرة يعتبر بالغ الأهمية، كونه يعقب الكشف عن استفزازات مارستها المليشيات الإخوانية في محافظة المهرة، ما كشف النقاب عن إصرار التنظيم الإرهابي على إغراق الجنوب بالفوضى الأمنية.

فقبل أيام، أعلنت ما تسمى لجنة الاعتصام التي يتزعمها المدعو على الحريزي، الذي يوالي المليشيات الإخوانية وحليفتها الحوثية، افتتاح مخيمات في عدد من مديريات المحافظة.

أثارت الخطوة الإخوانية موجة غضب عارمة، وأعطت إشارة بأن المرحلة المقبلة ستشهد مزيدا من العمليات الاستفزازية للجنوب وحتى ضد التحالف العربي من قِبل هذه القوى المشبوهة.

من هذا المنطلق، فقد كان من الضروري أن تعمل القيادة السياسية على جمع الصفوف في محافظة المهرة لمواجهة مرحلة جديدة من الاستهداف، قد تكون الأشد ضراوة في الفترة المقبلة، ويقوم على صناعة الفوضى هناك بشكل موسع.

مؤامرة الإخوان ليست موجهة فقط ضد الجنوب، لكن الاستهداف يشمل كذلك عداء موجها ضد التحالف العربي، وهو ما تجلى في رسائل تهديد روجتها الأبواق الإخوانية وقد زادت وتيرة هذا الاستهداف بشكل ملحوظ مؤخرا مع تزايد حجم الخسائر التي تكبدتها المليشيات الإخوانية الإرهابية.