آخر الأخبار
العميد علي النوبي يهنئ الرئيس القائد عيدروس الزبيدي وشعب الجنوب بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   •   إطلاق نار يستهدف سيارة قائد قوات الطوارئ بأبين ونجاته مع أسرته   •   ضمن مبادراتها الإنسانية والمجتمعية.. مؤسسة الصندوق الخيري تفرج عن عدد من المعسرين في حضرموت   •   انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •  
أخبار محلية

تجنيد 37 ألف مقاتل حوثي في صنعاء خلال أيام الهدنة لتنفيذ مرحلة حربية جديدة

نافذة اليمن 26/06/2022 23:10 278 مشاهدة
تجنيد 37 ألف مقاتل حوثي في صنعاء خلال أيام الهدنة لتنفيذ مرحلة حربية جديدة
نافذة اليمن - عدن

أفادت مصادر مطلعة في صنعاء، بتمكين الهدنة الأممية، الميلشيات الحوثية من تجنيد 37 ألف مقاتل معظمهم من الاطفال والدفع بهم إلى جبهات القتال استعدادا لمرحلة قتالية جديدة.

وأشارت المصادر إلى وجود معسكرات تدريب في صنعاء وعمران وحجة وصعدة.

وفي سياق متصل، واصلت ميليشيات الحوثي تصعيدها القتالي في جبهات القتال، وقامت اليوم، بشن قصف مكثف على مواقع الجيش والمقاومة شرق تعز، حيث دارت اشتباكات بين الجانبين على وقع القصف ومحاولة تسلل لعناصر حوثية في الجبهة الشرقية والجبهة الشمالية.

وذكر مصادر ميدانية، ان قوات الجيش والمقاومة صدت هجوما حوثيا على مواقعها في "كلابة" بالجبهة الشرقية، وافشلت محاولة تسلل تجاه مواقعها في الاربعين بالجبهة الشمالية.

وفي مأرب، واصلت الميليشيات قصف مواقع الجيش والمقاومة في الجبهتين الغربية والجنوبية، مستخدمة مختلف انواع الاسلحة، فيما تمكنت قوات الجيش من افشال محاولة تسلل نحو منطقة الطلعة الحمراء في المشجح واسرت ثلاثة من عناصر الحوثيين بينهم مقرب من زعيم الميليشيات.

وفي الضالع، قصفت ميليشيات الحوثي مواقع ومراكز تواجد القوات المشتركة والجنوبية، في قطاعات قتالية شمال وغرب المحافظة، وكذا قرى سكنية،  ما تسبب في اصابة خمسة من القوات العسكرية، وتضرر عددا من المنازل في بلدة صبيرة.

وذكر المركز الاعلامي لمحور الضالع، بان الميليشيات استخدمت مقذوفات طيرانها المسير الذي نفذ 28 طلعة جوية، صاحبها قصف مدفعي مكثف بأسلحة المدفعية من عيارات 120 و 80 وغيرها، تركز على قطاعات بتار والفاخر وباب غلق ومريس، مشيرا إلى مقتل مدني  برصاص قناصة الحوثيين في جبهة مريس شمال الضالع.

 وكان المركز الاعلامي للجيش اليمني، رصد 115 خرقاً للهدنة الأممية في جبهات الحديدة وتعز والضالع وحجّة والجوف ومأرب، خلال اليومين الماضيين، تسببت في مقتل جنديين واصابة 7 آخرين.