آخر الأخبار
تنشيط القرصنة في باب المندب | جبهة البحار المفتوحة: كيف أحيت إيران شبكات القرصنة من باب المندب إلى القرن الإفريقي عبر ذراعها الحوثي؟   •   العليمي يؤكد الحسم العسكري ضد الحوثيين ويدعو لتوحيد الصف لاستعادة الدولة   •   اسرار | بالتفاصيل- تحليل دولي: الحوثيون وبدعم إيراني يعيدون تنشيط القرصنة باب المندب   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تعترف بحجم الكارثة الصحية التي تسببت بها في مناطق سيطرتها   •   مسلحون يقتلون حارس مجمع تجاري في سناح بالضالع   •   ثغرة خطيرة تهدد ملايين وكلاء الذكاء الاصطناعي: اختراق وحماية البيانات في خطر   •   في اليمن | اليوم.. سحب واسعة وأمطار غزيرة تمتد لعدة محافظات مع تحسن نسبي في الحرارة   •   كهرباء لحج خارج الخدمة ليلة عيد الأضحى.. واستياء شعبي واسع من استمرار الأزمة   •   خلية الأعمال الإنسانية تستجيب لأسرة نازحة بعد احتراق منزلها بالخوخة   •   نيران الخوخة تلتهم منزل نازحين.. خلية الأعمال الإنسانية تهرع بالإغاثة العاجلة   •  
أخبار محلية

المبعوث في مسقط والحوثي يعلن عن مفاوضات قادمة بالاردن والحكومة : لم نتلقى دعوة بما أعلنه الرزامي

نافذة اليمن 28/06/2022 22:23 255 مشاهدة
المبعوث في مسقط والحوثي يعلن عن مفاوضات قادمة بالاردن والحكومة : لم نتلقى دعوة بما أعلنه الرزامي
نافذة اليمن - خاص

في إطار جولته، بحث المبعوث الأممي إلى اليمن هانس غروندبرغ اليوم الثلاثاء في العاصمة مسقط، سبل تنفيذ الهدنة، وأولوية فتح الطرقات في تعز، وفي بقية المحافظات الأخرى.

المبعوث الأممي هانس اللتقى اليوم، بالناطق الرسمي لمليشيا إيران باليمن، المدعو محمد عبدالسلام، كبير مفاوضي المتمردين، وعدد من المسؤولين العمانيين، وأعضاء السلك الدبلوماسي في مسقط، إذ ناقشوا سبل تنفيذ الهدنة لاسيما أولوية فتح طرق في تعز ومحافظات الأخرى.

وأكد غروندبرغ ان فتح الطرق هو أمر بالغ الأهمية للتخفيف من المعاناة الإنسانية لليمنيين وبناء الثقة.

كما أكد على أهمية الفرصة التي تتيحها الهدنة لتوفير إغاثة ملموسة لليمنيين في جميع أنحاء البلاد، والتوصل الى تسوية سياسية.

وفي سياق متصل، أعلنت مليشيا الحوثي، أنها ستنخرط الاسبوع القادم في جولة مرتقبة جديدة من النقاشات التي ترعاها الامم المتحدة في الاردن حول ملف فتح الطرق والمعابر.

وقال رئيس فريق المليشيا، التفاوضي المكلف بالملف العسكري القيادي الحوثي المدعو يحيى الرزامي، ان جماعته ماضية في استكمال النقاشات بشأن متابعة الخروقات وفتح الطرقات.

وعلى صعيد متصل، قال نبيل جامل عضو الفريق الحكومي في مفاوضات فتح الطرق نبيل جامل إن الفريق لم يتلق اي دعوة من الوسيط الاممي لاستئناف النقاشات مع الحوثيين حتى الان.. مؤكدا ان مكتب الوسيط الدولي لم يتواصل معهم ، و لم يبلغهم شيئا بهذا الشأن.