2022/07/04 الساعة 02:25 مساءً (خليجي نيوز- نعمت مصطفى )
وردنا الان ـ القصة الكاملة لسرقة الدبابة من أحد معسكرات محور تعز العسكري..
بعد أن تمكن عدد من الضباط المشكوك بولائهم من الحصول على تصريح إخراج احدى الدبابات من المعسكر بحجة نقلها الى موقع مستحدث قبالة تمركز الانقلابيين في جبهة عصيفرة وشارع الخمسين.
الأكثر قراءة:
مين أكثر واحد نفسك تتزوجيه ؟؟ النجمة هيفاء وهبي خرجت عن صمتها وأجابت دون ذرة خجل- شاهد
وصلة رقص مثيرة لمشهورة سناب شات السعودية « رهف القحطاني ».. شاهد ماذا كانت ترتدي ( فيديو جرئ )
بدون حمالة صدر.. صور مسربة للفنانة ليلى علوي تصدم الجميع.. شاهد
عشبة جبارة متوفرة بالأسواق ورخيصة الثمن تطرد الغازات وفضلات القولون و تقضي على الانتفاخ وعسر الهضم و سلاح فتاك لعلاج البواسير
زوجة الفنان « حسين فهمي » السعودية تصرخ في المحكمة: «هذا ما كان يفعله بي» لن تصدق ماذا قالت فخلعها القاضي فوراً
للكبار فقط .. انجي خوري بفستان شفاف آخر حلاوة
رغم عدم زواجها.. ابنة الفنانة إليسا المخفية تظهر للعلن.. تفاصيل ستصدمك !
الفرق بين زنا الزوج وزنا الزوجة طبقاً للقانون.. معلومات صادمة
شاهد.. مشهد معاشرة حقيقي للممثلة هاندا ارتيشيل في مسلسل «أنت أطرق بابي».. يفجر ضجة واسعة في الوطن العربي ويحصد ملايين المشاهدات !
=====================================
137تم حمل الدبابة على مقطورة شاحنة
ليس في الطريق ما يعترضهم سوى عدد من نقاط تفتيش واهمها واحدة تابعة للجيش في أخر نقطة فاصلة بين الجيش والانقلابيين، والتي اتضح أن وجودها كعدمها.
.. لقد أوقف مساعد النقطة الشاحنة، ودار حولها متفحصا، وشاهد الدبابة التي تحملها الشاحنة وهز رأسه مستغربا..
بل أنه - والحق يقال - رفع صوته بحزم وخاطب الضابط الجالس إلى جوار سائق الشاحنة سائلاً : إلى وين باتشلوا هذه الدبابة يا فندم ؟؟
إجابه الضابط: الى الموقع السري المستحدث .. -وغمز له معقباً - ربما تعرفه
ابتسم مساعد النقطة وأشار برأسه مؤكدا معرفته للمكان : الموقع الجديد ؟؟
الضابط: ايوه .. قدك عارف.
وناوله التصريح الممهور بختم قائد المحور
ألقى نظرة سريعة على التصريح وأدى التحية بكل حماس قبل أن يفتح الطريق للشاحنة ولسانه يلهج بالدعاء متمنياً للفندم وللدبابة الوصول بالسلامة.
وتحركت الشاحنة وعلى متنها الدبابة وقطعت مسافة أقل من ٢٠ كيلو متر لتصل إلى أولى نقاط الانقلابيين، توقفت الشاحنة ونزل الضابطان الذان كانا يرافقا سائق الشاحنة، وقد بدت الطمأنينة واضحة في خطواتهم
وفي النقطة التقيا باثنين من القيادات الميدانية للانقلابيين من أبناء " مخلاف شرعب" كانا بانتظارهم، وتعانق الجميع عناق الإصدقاء القدامى ثم شرع أحدهم يصف منتشياً تفاصيل عملية إخراج الدبابة في حديث خالطه الضحك.
تم إبلاغ قيادة المليشيات والتعميم على المواقع التابعة لهم عبر اللاسلكي بنجاح عملية الاستيلاء على دبابة من محور تعز دون ذكر تفاصيل العملية.
حتى هذه اللحظة محور تعز لا يعلم شيئا عما حدث.
مرت ١٢ ساعة وجاءت معلومة تم التقاطها من أجهزة اللاسلكي التابعة لمليشيا الإنقلاب، وأكدت المعلومات استيلائهم على دبابة تابعة للمحور.
تم ابلاغ القيادة فورا، وتلقت القيادة والسيطرة توجيهات بجمع معلومات عن الحادثة والتواصل مع كافة المواقع على امتداد خط المواجهة.
كانت النتيجة :
جميع المواقع أفادت بعدم وجود أي اشتباكات خلال ال ٢٤ ساعة الماضية ولم تسجل أي حوادث من هذا النوع.
مرت ٢٤ ساعة أخرى وبدأت حسابات يدعمها العميد طارق صالح تتحدث عن موضوع فقدان محور تعز دبابة نوع تي 72 وسربت تفاصيل جديدة عن الموضوع.
تولى الرصد العلني لوسائل الإعلام في المحور جمع المنشورات وارسلها مع التحية للقيادة والسيطرة ليتم رفعها لقائد المحور الذي توجه فورا ليتحقق من الموضوع بنفسه حيث لم تمضي سوى ساعات على عودته من الأردن التي كان يتلقى فيها العلاج آثر تعرضه لحادث مروري في شهر رمضان.
وذهب بنفسه إلى المعسكر في وقت متأخر من الليل ليتأكد من وجود الدبابة من عدمها.
يقول أحد الضباط وكان ضمن من استقبلوه في بوابة المعسكر، أنه ما كاد يلمح وجوههم حتى صاح بأعلى صوته :
اين الدبابة يا اولاد ال......
اين الدباباااااااة.
ولم يجرؤ أحد على الرد.. فقد كان الموقف لا يحتمل أدنى خطأ في التعامل معه فجحوظ عينيه وارتعاش شفتيه لا تشجع أحد للرد عليه.
يقول الضابط لا يدري أكانت دقائق أو ساعات تلك التي امتلأت بالشتائم وتكسير الهواتف وكل شيء كانت تطاله يداه.
وهو في طريقه إلى مقر قائد المعسكر
التقى به.
وقد سلمه بإذعان تقريرا يشرح كيف ذهبت الدبابة بتوجيات وتصريح منه.
طلب قائد المحور الاتصال فورا بالموقع السري المستحدث الذي ارسلت اليه الدبابه.
كان الجواب سلبيا... فالدبابة لم تصل الى الوجهة المفترضة.
احدثت هذه المعلومات عاصفة ربما لم يشهدها المكان من قبل حتى في أيام المواجهات الدامية والشديدة مع الانقلابيين.
تم التحقق من النقطة وكانت المعلومات كما هو متوقع ( خرجت بتصريح )
استدعى المركز الاعلامي للمحور.. وصاح فيهم : ايش تنتظروا؟
اعملوا بيان نفي عاجل وتواصلوا بالاعلاميين المعروفين ليتعاونوا معكم.
يقول المقربون من قائد المحور، انه يردد دائما : ... راقبوا قنوات الإنقلاب... شوفوا متى بايعرضوا الدبابة .... ياااا فضييييحتاااه.