آخر الأخبار
أخبار محلية

عودة بث شركة يو الى يافع وتساؤلات عن موعد عودة الخدمة الى عدن

البعد الرابع 08/07/2022 01:03 326 مشاهدة
عودة بث شركة يو الى يافع وتساؤلات عن موعد عودة الخدمة الى عدن
عادت شبكة اليمنية العمانية للاتصالات للعمل مجدداً الى مناطق واسعة في يافع بمحافظة لحج.
وبحسب عدن الغد فقد عاد بث الشركة الى مديرية لعبوس ومديرية المفلحي بيافع عقب إعادة تشغيل الأبراج الخاصة بالشركة بعد عدة أيام من توقفها.

وتأت عودة تغطية الشبكة الى يافع بعد أيام من عودتها الى مدينة الضالع وكذلك الى ابين وسط تساؤلات للمواطنين عن موعد عودة الشركة للعمل في عدن.

قدوم عيد الأضحى المبارك دفع الكثير من المواطنين الى التساؤل عن أسباب عدم عودة الخدمة الى عدن لاسيما أولئك الذين ارتبطت مصالحهم اليومية بهواتفهم ونشاطهم عبر المنصات إضافة الى حرصهم على الاحتفاظ بأرقام هواتفهم التي يصعب تغييرها بسبب ارتباط أعمالهم بها.
هذا وقد تسبب إيقاف شبكة يو في عدن الى تضرر عشرات الالاف من المواطنين الذين يستخدمون شرائح الشركة.
وتوقعت مصادر عدة التزام الحكومة للجانب العماني بإعادة شركة يو المملوك معظمها لشركة عمانية للعمل مجدداً في عدن.
جاء ذلك بالتزامن مع توجه الحكومة لمقاضاة ام تي ان الام رغم ان الأخيرة سبق وأن أعلنت عن خروجها من اليمن وفق إجراءات قانونية وهو ما لم تعترف به الحكومة حتى اللحظة.

هذا وذكرت وسائل إعلامية قبل عدة أيام ان التفاهمات بين الجانبين اليمني والعماني افضت الى تسوية قضية شركة يو وبحسب صحيفة الأمناء فمن المتوقع عودة الخدمة الى عدن خلال الأيام المقبلة.

وسبق وان نشرت صحيفة الأيام تقريراً يتحدث أن أسباب إيقاف الشركة في عدن يعود الى محاولات جهات نافذة ابتزاز الشركة ومطالبتها بعمولات وجاء تقرير الصحيفة بالتزامن مع حديث الصحفي ماجد الداعري رئيس تحرير موقع مراقبون برس أن إيقاف الشركة لم يستند الى أي قرار رسمي او حكم قضائي.