آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •   اليمن.. أعياد بلا فرحة وحنين لدولة الرئيس صالح (تقرير)   •   صحيفة وموقع "المنتصف" يهنئان أحمد علي عبدالله صالح والشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   •   موظفو مكتب رئيس المجلس المجلس الانتقالي الجنوبي العربي يرفعون تهنئة للرئيس الزُبيدي بحلول عيد الأضحى المبارك   •   اليمنيون على صعيد عرفات… نجاح كامل لعملية التفويج في موسم الحج 1447هـ   •   صباح العيد مختلف   •  
أخبار محلية

قبائل الحداء تتوافد إلى منزل ‘‘الصماط’’ في صنعاء بعد ارتكاب ‘‘العيب الأسود’’

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 16/07/2022 18:30 175 مشاهدة
قبائل الحداء تتوافد إلى منزل ‘‘الصماط’’ في صنعاء بعد ارتكاب ‘‘العيب الأسود’’

توافد العشرات من أبناء قبيلة الحداء بمحافظة ذمار، إلى العاصمة صنعاء، بعد ارتكاب مسلحين، عيبًا أسود، بحق رجل وزوجته جنوب العاصمة.

وبدأت تفاصيل الحادثة عقب إقدام عصابة مسلحة يقودها صدام حسين محمد نجاد وشقيقه نجاد برفقه خمسة آخرين، على التقطع والاعتداء على رجل وزوجته ونسبه في منطقة أرتل جنوب العاصمة صنعاء.

وأقدمت العصابة التي كانت تستقل سيارة هايلوكس غمارتين، على التقطع للمواطن شوقي علي الصماط وزوجته ونسبه بعد إيقاف سيارتهم والاعتداء عليهم بالضرب المبرح بالعصي واعقاب البنادق، بحسب ما أورده ‘‘الساحل الغربي’’.

ولم تكتفِ العصابة المسلحة بالاعتداء، بل قامت بإطلاق الرصاص الحي صوبهم وتهشيم نوافذ السيارة التي يستقلونها، فيما نقل شوقي الصماط ونسبه سليم العمري، إلى أحد المستشفيات لتلقي العلاج، بحسب المصدر ذاته.

اقرأ أيضاً

وعقب ذلك، توافد العشرات من أهالي المعتدى عليهم والمسلحين من قبائل الحداء إلى منزل الصماط لتدارس الرد على الجريمة، فيما سارع وجهاء قبليون، من أسرة "نجاد"، لتسليم ستة بنادق كتحكيم قبلي لإيقاف أي ردة فعل محتملة.

ولم تكشف المصادر أسباب ودوافع الاعتداء، إلا أنه سبق للعصابة ذاتها الاعتداء على المجني عليه بسبب خلاف على الأراضي جنوب العاصمة.