هنا البيضاء - متابعات
يتسائل البعض كم هي مرتبات محافظي المحافظات في حكومة الشرعية ومن اين يستلمون اعتماداتهم المالية، وكيف تصل تلك الاعتمادات إليهم.
الصحفي اليمني صالح الحنشي يكشف جانبا من تلك التفاصيل عبر صفحته في الفيس بوك.
وقال الحنشي مانصه ( محافظات لاتملك الشرعية حتى شبر واحد من اراضيها يتسلم محافظيها مخصصاتهم الشهرية وكأنهم يمارسون اعمالهم اليوم فيها بانتظام ويحصلون على الامتيازات التي يحصل عليها محافظ يدير المحافظة ومتواجد فيها يدير العمل اليومي مدراء امن محافظات بدون محافظات يحصلون على مخصصاتهم الاعتيادية مثلهم مثل مدراء امن المحافظات التي يدير مدراء امنها العمل الامني.
وزراء لم يزوروا البلاد مطلقا واخرين ربما الفترة التي نزلوا فيها المناطق المحررة لاتتعدا ايام معدودة خلال سنوات يتسلمون مخصصاتهم وامتيازاتهم ويتسلمون سيارات جديدة كل سنتين .
بل ان الوزراء خلال ثلاثه اشهر فقط سلم لكل وزير سيارتين الى جانب كل تلك الامتيازات .
كل وزير وكل محافظ يستلم معاشين سبعة الف دولار من مبيعات النفط . وستة مليون ريال راتب اخر بالعملة المحلية. وثلاثين الف ريال سعودي من اللجنة الخاصة.
محافظين لايملكون محافظات الى جانب المعاشات الثلاثه يتسلمون رواتب اخرى من وزارة الدفاع راتب لواء ركن. ويتسلم قيمة تموين غذاء ووقود ورواتب لعدد افراد كتيبه عسكريه .
لو حسبت اجمالي مايتسلمه كل محافظ من هولاء المحافظين الذين لايملكون محافظات .من معاشات وبدلات ووقود وتموين غذاء قد يتجاوز 70 الف دولار كل شهر ).