
Aa
عدن ( حضرموت21 ) متابعات
توقع مركز الأرصاد الجوية هطول أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالعواصف الرعدية وتساقط حبات البَرَدِ على المحافظات الجبلية الغربية من لحج جنوبا وابين واقل غزارة على مناطق متفرقة من شبوه وحضرموت، وأمطار رعدية في أجزاء من السواحل الجنوبية .
كما توقع مركز الأرصاد أن تترواح سرعة الرياح ما بين (25 – 55 عقدة) في أرخبيل سقطرى ، (15 – 25 عقدة) على خليج عدن والسواحل الشرقية والجنوبية.
وقال المركز أن أجواء حارة الى شديدة الحرارة نهارا تؤثرعلى المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية وتتراوح درجات الحرارة العظمى ما بين (36-42 ) درجة مئوية و السهول الساحلية الجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى وتتراوح درجات الحرارة ما بين 33 و38 درجة مئوية.
وحذر المركز المواطنين في المحافظات المتوقع هطول الامطار من التواجد في مجاري وممرات السيول وكذلك ضرورة توخي الحيطة والحذرمن الانزلاقات الطينية والانهيارات الصخرية ومن تدني الرؤية الأفقية بسبب الأمطاروالسحب المنخفضة الكثيفة خاصة في الطرقات والمنعطفات الجبلية وعمل الاحتياطات اللازمة حفاظاً على سلامتهم وممتلكاتهم أثناء وبعد هطول الأمطار.
كما حذر المركز مرتادي البحر وربابنة السفن في أرخبيل سقطرى وخليج عدن والسواحل الشرقية والجنوبية من ارتفاع الموج واضطراب البحر والاخوة الواطنين في المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية والسهول الساحلية الجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى الاجواء الحارة نهارا.
وأهاب المرصد بالجهات ذات العلاقة كلً بحسب موقعه واختصاصه بضرورة أخذ التدابير اللازمة حفاظاً على الأرواح والممتلكات
شارك هذا الموضوع:
معجب بهذه:
إعجاب تحميل...
اظهر المزيد
أقرأ التالي
2022-07-23
#عدن .. مدير عام الشيخ عثمان يوجه بتنفيذ حملة رش ضبابي في شوارع وأحياء المديرية
2022-07-23
اللواء الأول دعم واسناد يصدر بيان توضيحي هام
2022-07-23
الناشط حامد سالم : التفاعل الشعبي الكبير مع زيارات قيادة الهبة الحضرمية تؤكد على ثقة أبناء #حضرموت بقيادتهم
2022-07-23
الصحفي صبيح يكشف عن تمويل خطط لمهاجمة إنتقالي #حضرموت وإستهداف رموزه
2022-07-23
الصحفي باحداد : الثوابت الوطنية الجنوبية خط أحمر
2022-07-23
التربية تنفي مانشرته بعض المواقع الاخبارية اعلان نتيجة الثانوية العامة