آخر الأخبار
من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •   بلقيس تكتسح الترند العربي بألبوم «غِلّ».. و8 أغنيات بـ4 لهجات   •   بعد «تستاهل العنوة».. راشد الماجد يعود بقوة ويجهز مفاجأة فنية لجمهوره في العيد   •   بالتزامن مع طرح ديو «بحريّة».. إطلالة صيفية وابتسامة لافتة لشيرين عبدالوهاب تخطف الأنظار مع حماقي في أحدث ظهور   •   الكشف عن كواليس جديدة من حياة أحمد زكي.. ووصيته بشأن ابنه هيثم التي تخاذل الجميع عن تنفيذها؟   •   ضربات أميركية على إيران تزيد الاضطراب في الأسواق العالمية   •   ترامب: اليورانيوم الإيراني المخصب سيتم تدميره أو نقله   •  
أخبار محلية

أمريكا تتابع ما يجري في شبوة .. المعبوث ليندركينغ: اليمنيون يسحقون هذا

نافذة اليمن 17/08/2022 17:24 140 مشاهدة
أمريكا تتابع ما يجري في شبوة .. المعبوث ليندركينغ: اليمنيون يسحقون هذا
عدن ـ نافذة اليمن 

اعتبر المبعوث الأمريكي إلى اليمن تيم ليندركينغ ان الهدنة تساهم في توفير الفرصة الأمثل لليمنيين للسلام منذ بدء الصراع.

و قال ليندركينغ خلال تصريح له انه الآن ومع وصولها للشهر الخامس، تُساهم الهدنة التي تمّت بوساطة الأمم المتحدة في توفير الفرصة الأمثل لليمنيين للسلام منذ بدء الصراع".

وحث ليندركينغ أطراف الصراع على الاستفادة من الهدنة والتوصل لتسوية واختيار السلام، مشيرا إلى أن اليمنيون يستحقون هدنة مثبتة تحقق أقصى قدر من الفوائد للجميع.

وتابع ان الأمم المتحدة اقترحت اتفاقا موسعا والكرة الآن في ملعب الأطراف حتى يكفوا عن الخطاب التحريضي الي يتسبب بمعاناة اكثر وان يعملوا أكثر لمساعدة السكان.

وأضاف ينبغي ان نرى تحركا من الحوثيين بالنسبة لتعز التي باتت واجبا إنسانيا طال انتظاره, كما ينبغي للأطراف احراز تقدم في دفع المرتبات للمدنيين والاتفاق أيضا على رحلات جوية إضافية من مطار صنعاء وفتح الطرق.

ونوه انهم يراقبون أيضا أعمال العنف في شبوة حاثا الأطراف المتصارعة على الهدوء, معتبرا ان الوقت وقت حوار وليس عنف.

وأكد ليندركينغ وقوف الولايات المتحدة إلى جانب اليمنين لمساعدتهم في التوصل لحل دائم للصراع بقيادة يمنية.

ولفت ان الولايات المتحدة قدمت خلال هذا العام وحده أكثر من مليار دولار من المساعدات الإنسانية, ليصل اجمالي مساعدتها إلى 5 مليار دولار منذ بداية الأزمة.
ودعا المبعوث الأمريكي إلى اليمن جماعة الحوثي إلى الإفراج الفوري عن موظفي السفارة الامريكية بصنعاء, دون قيود أو شرط.

كما حث الجهات المانحة على تمويل خطة الأمم المتحدة لمنع حدوث كارثة بالنسبة لناقلة النفط صافر.