آخر الأخبار
انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •   اليمن.. أعياد بلا فرحة وحنين لدولة الرئيس صالح (تقرير)   •   صحيفة وموقع "المنتصف" يهنئان أحمد علي عبدالله صالح والشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

تحشيد عسكري كبير من مارب وحضرموت نحو شبوة.. والانتقالي يدعو الرئاسي بهذا الامر.. تفاصيل

وكالة المخاء الإخبارية 20/08/2022 23:16 288 مشاهدة
تحشيد عسكري كبير من مارب وحضرموت نحو شبوة.. والانتقالي يدعو الرئاسي بهذا الامر.. تفاصيل

 
 
 
وكالة المخا الإخبارية 
 
 
دعا المجلس الانتقالي الجنوبي، مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت باتخاذ موقف حاسم من التحشيد العسكري الذي يتم باتجاه محافظة شبوة ووادي حضرموت. 
 
 
  
وبحسب البيان الصادر عن هيئة المجلس اليوم، برئاسة عيدروس الزُبيدي، انه وقفت أمام مستجدات الأوضاع العسكرية والأمنية في محافظة شبوة، ومديريات وادي وصحراء حضرموت. 
 
 
  
وقال البيان إن “قوى التمرد الاخوانية تواصل عمليات تحشيد ميليشياتها من المنطقة العسكرية الأولى في حضرموت ومحافظة مأرب باتجاه شبوة”.  
 
 
  
وأشار البيان للتعزيزات التي تدفع بها القوات الخاضعة لسيطرة حزب الإصلاح باتجاه شبوة. عقب التمرد الذي قادته خلال الأيام الماضية. 
 
 
  
مضيفاً: أن “قوى التمرد مستمرة في تحشيد ميليشياتها في محاولة منها إلى زعزعة الأوضاع في مديريتي جردان وعرماء” في شبوة. 
 
 
  
وجدد المجلس التأكيد، على دعمه للسلطة المحلية في شبوة، دعيا مجلس القيادة الرئاسي إلى اتخاذ موقف حاسم من تلك المليشيات، ووقف عمليات التحشيد التي تقوم بها باتجاه شبوة ومناطق وادي حضرموت. 
 
 
  
مشدداُ على ضرورة تمكين أبناء شبوة من إدارة شؤون المحافظة في جميع المجالات والاستفادة من ثرواتها وتأمينها، وحمايتها بعيدا عن تدخلات أي قوى سياسية. على حد تعبيره. 
 
 
  
وعبر بيان المجلس دعم المجلس لجهود محافظ حضرموت الجديد مبخوت بن ماضي، لترسيخ الأمن والاستقرار في مناطق وادي حضرموت. 
 
 
  
كما أكد البيان رفض الانتقالي، محاولات الانتقاص من حق أبناء حضرموت في إدارة شؤون محافظتهم السياسية والعسكرية، من خلال فرض قرارات تتصادم مع إرادة أبناء حضرموت. 
 
 
  
في إشارة للقرار الذي إصداره وزير الداخلية حيدان بتعيين مروان مجاهد السبعي رئيسا لأركان فرع قوات الأمن الخاصة في حضرموت الوادي والصحراء، والذي كان يشغل مدير أمن مديرية مدينة مأرب، حيث تفيد المعلومات أن السبعي، استقدم من قوات من خارج محافظة حضرموت.