آخر الأخبار
خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •  
أخبار محلية

وفاة الفرنسي رولان ميسنييه كبير طهاة الحلويات في البيت الأبيض لـ 25 عاماً

المنتصف نت- المنتصف نت 30/08/2022 21:22 133 مشاهدة
وفاة الفرنسي رولان ميسنييه كبير طهاة الحلويات في البيت الأبيض لـ 25 عاماً

أعلنت جمعية تُعنى بتاريخ البيت الأبيض عن وفاة طبّاخ الحلويات الفرنسي رولان ميسنييه في المقر الرئاسي الأمريكي خلال عهود خمسة رؤساء عن 78 عاماً.

وأفادت جمعية "وايت هاوس هيستوريكال أسوسيشن" عبر موقعها الإلكتروني أن ميسنييه توفي الجمعة بالولايات المتحدة "بعد فترة قصيرة من المرض، بحسب "يورونيوز".

ونشرت السيدة الأولى السابقة للولايات المتحدة هيلاري كلينتون السبت عبر حسابها على تويتر صورة لها مع الراحل مرفقة إياها بتعليق جاء فيه "لدي ذكريات طيبة جداً عن الشيف ميسنييه. لقد أحب أن يسعد الناس بابتكاراته الجميلة، كبيوته الشهيرة من خبز الزنجبيل في عيد الميلاد. سنفتقده!".

أما مؤسسة رونالد ريغان، فأعربت عن أسفها لوفاة رولان ميسنييه، مذكّرةً بأنه "كان طاهياً في البيت الأبيض مدى 26 عاماً ولخمسة رؤساء أمريكيين، بينها 25 عاماً ككبير طهاة الحلويات في البيت الأبيض".

وأضافت "سيبقى شغفه والتزامه وحبه لعمله محفورا في ذاكرتنا".

ونقلت صحيفة "واشنطن بوست" عن نجل ميسنييه أن أباه المولود في بلدة بوناي الصغيرة قرب مدينة بيزانسون الفرنسية، والذي ترك عمله في البيت الأبيض العام 2004، توفي في ولاية فرجينيا جرّاء مضاعفات مرتبطة بالسرطان.

وكانت زوجة الرئيس جيمي كارتر روزالين وراء توظيف ميسنييه العام 1979. وكان سبق للطاهي الفرنسي الذي يتحدر من عائلة متواضعة تضم تسعة أولاد، أن عمل في فنادق كبرى في ألمانيا وبريطانيا وبرمودا بعد تدريبه المهني في بيزانسون.