أخبار محلية

سياسي بارز : الحوثي لن يفتح الطرقات في تعز إلا في حالة واحدة!

نافذة اليمن 31/08/2022 15:03 256 مشاهدة
سياسي بارز : الحوثي لن يفتح الطرقات في تعز إلا في حالة واحدة!
عدن ـ نافذة اليمن 

أوضح كاتب وسياسي بارز عضو مؤتمر الحوار الوطني السابق براء شيبان أن ميليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران لن تفك حصار تعز وستظل تغلق الطرقات الرئيسية فيها وفي المحافظات المجاورة لها رغم التنازلات المقدمة من الحكومة اليمنية لصالح هذا الملف الإنساني.

وقال شيبان  إن جماعة الحوثي لن تفتح طرقات تعز ولن تتراجع عن حصار المدينة إلا إذا تمت عملية عسكرية جادة في هذا الصدد، مضيفا أن عقيدة الحوثيين قائمة على عدم تقديم تنازلات ولا الدخول بعملية سياسية مع من يعتبرونهم خونة ضد المسيرة القرآنية، ولو اضطروا إلى حصار المدينة لعشر سنوات قادمة.

وبحسب الكاتب والمحلل السياسي أن الطريقة الوحيدة لفتح الطرقات في مدينة تعز تنفيذ عملية عسكرية جادة لإرغام جماعة الحوثيين بتنفيذ بنود اتفاق الهدنة كافة.

ومنذُ نحو 7 أعوام قدمت الحكومة اليمنية والتحالف العربي الداعم لها الكثير من الدعم والأموال من أجل إطلاق عمليات عسكرية واسعة لفك الحصار ودحر الميليشيات من المحافظة إلا أن القوات الإخوانية المسيطرة على تعز كانت تماطل وتعرقل تلك الجهود وتعمل على استنزاف الحكومة والتحالف ضمن اتفاقات غير معلنة الميليشيات الحوثية.