أخبار محلية

اسرائيل تخرج أحد المطارات العربية عن الخدمة جراء قصف صاروخي

مأرب برس 02/09/2022 19:01 121 مشاهدة
اسرائيل  تخرج أحد المطارات  العربية  عن الخدمة جراء قصف صاروخي

اسرائيل تخرج أحد المطارات العربية عن الخدمة جراء قصف صاروخي

الجمعة 02 سبتمبر-أيلول 2022 الساعة 06 مساءً / مأرب برس-غرفة الأخبار

 أعلنت وزارة الخارجية السورية، أن مطار حلب الدولي خرج عن الخدمة نتيجة ضربة صاروخية إسرائيلية ليلة الأربعاء. جاء ذلك في رسالة بعثتها الخارجية إلى كل من الأمين العام للأمم المتحدة ورئيس مجلس الأمن بحسب ما ذكرت وكالة الأنباء السورية "سانا".

ADVERTISING وقالت الرسالة إن إسرائيل قامت، بشن عدوان جوي على مطار حلب التجاري الدولي بضربة صاروخية أدت إلى إصابة المهبط بأضرار جسيمة تسببت بخروجه عن الخدمة وأدت إلى تدمير محطة المساعدات الملاحية وتجهيزاتها بالكامل وخروجها عن الخدمة.

وأضافت أن "سوريا تحتفظ بكامل حقوقها في مساءلة سلطات الاحتلال الإسرائيلي وتحميلها كل المسؤولية القانونية والأخلاقية والسياسية والمالية عن استهداف مطاري دمشق وحلب الدوليين بشكل متعمد وعن تعريض المرافق المدنية للتهديد والتخريب وحياة المدنيين للخطر".

ولفتت الخارجية السورية في رسالتها إلى "أن سوريا تجدد مطالبتها مجلس الأمن والمعنيين في الأمانة العامة للأمم المتحدة بممارسة الحد الأدنى من الولايات المعقودة لهم بموجب الميثاق في مجال صون السلم والأمن الدوليين وإدانة هذه الاعتداءات الإسرائيلية وتوصيفها على حقيقتها القانونية والواقعية باعتبارها خرقاً متعمداً ومتكرراً لسيادة سوريا".

ومنذ سنوات، تتعرض مواقع الجيش السوري والمجموعات التابعة لإيران في سوريا إلى قصف إسرائيلي.