أخبار محلية

أول مكافأة لمنتخب الشباب اليمني .. ومكافأة أخرى إذا تم التأهل

نافذة اليمن 16/09/2022 20:39 245 مشاهدة
أول مكافأة لمنتخب الشباب اليمني .. ومكافأة أخرى إذا تم التأهل
عدن ـ نافذة اليمن 

أعلن وزير الشباب والرياضة اليمني نايف صالح البكري، عن مكافأة مالية قدرها 500 ألف ريال لكل فرد من بعثة منتخب الشباب لكرة القدم المشارك في تصفيات كاس آسيا 2022 بلاوس.

جاء ذلك، خلال اتصال مرئي أجراه الوزير برئيس بعثة المنتخب أحمد الشرفي؛ هنأه فيه على الأداء في المباريات الثلاث الأولى، بالتعادل مع فلسطين ثم الفوز على لاوس وغوام.

وقال البكري وفقا للموقع الرسمي لوزارة الشباب والرياضة: "المنتخبات الوطنية بمختلف الفئات السنية تبعث السعادة والبهجة لدى الجمهور اليمني في هذا التوقيت الصعب من تاريخ البلد".

وأضاف: "القيادة اليمنية ممثلة برئيس مجلس القيادة ونوابه ورئيس مجلس الوزراء يتابعون باهتمام مسيرة المنتخبات التي تقدم صورة جميلة عن اليمن والكرة اليمنية".

وشكر البكري جهود الاتحاد العام لكرة القدم برئاسة الشيخ احمد صالح العيسي، في الاهتمام بمختلف المنتخبات الوطنية؛ وحرصهم على تواجد اليمن في كل المسابقات العربية والدولية.

ووعد الوزير بتقديم مبلغ مليون ريال لكل فرد في حال التأهل إلى نهائيات آسيا، حيث تنتظر المنتخب مباراة مهمة وصعبة أمام المنتخب الياباني القوي.

من جهته، شكر رئيس بعثة المنتخب الوطني للشباب، الوزير على متابعته الدائمة للمنتخبات الوطنية، ووقوفه المستمر مع مختلف المنتخبات والألعاب.

وفاز المنتخب اليمني للشباب على نظيره جوام بنتيجة (10-1)، اليوم الجمعة، ضمن منافسات المجموعة الثالثة المؤهلة إلى نهائيات كأس آسيا للشباب "أوزبكستان 2023".

وبالفوز العريض ارتفع رصيد المنتخب اليمني إلى 7 نقاط من 3 مباريات خاضها حتى الآن، بدأت بالتعادل أمام فلسطين (2-2) ثم الفوز على لاوس (2-1) وجوام (10-1).

ويحتاج المنتخب اليمني لضمان تأهله للفوز على اليابان في المباراة الأخيرة التي ستجمعهما الأحد المقبل.

وكان منتخب اليابان قد فاز اليوم الجمعة على المنتخب الفلسطيني بنتيجة (8-0).