أخبار محلية

تعزيزات أمنية وعسكرية تفض اشتباكات قبلية عنيفة في شبوة

نافذة اليمن 27/09/2022 18:15 462 مشاهدة
تعزيزات أمنية وعسكرية تفض اشتباكات قبلية عنيفة في شبوة
عدن ـ نافذة اليمن 

قالت مصادر محلية في محافظة شبوة أن تعزيزات أمنية وعسكرية كبيرة وصلت إلى مديرية الروضة من أجل المشاركة في فض الاشتباكات القبلية عنيفة تشهدها منطقة الشعب بالمديرية.

وبحسب المصادر أن أطقم عسكرية ومدرعات تابعة لقوات دفاع شبوة والعمالقة وصلت إلى منطقة الشعب في مديرية الروضة لفض الاشتباكات القبلية بين أسرة آل لكسر ، موضحة أن الاشتباكات وصفت بالعنيف وعجزت جميع الأطراف المحلية والأمنية في المديرية عن فضها قبل أن يتم إرسال استغاثة بتعزيزات عسكرية كبيرة للمشاركة في عملية إخمادها بعد تسجيل خسائر في صفوف المدنيين الأبرياء والأطراف المتقاتلة.

وأوضحت أن توجيهات أمنية صارمة طالبت القوات الواصلة بضبط العناصر المتسببة في عملية الاشتباكات العنيفة وتقديمهم للجهات المختصة، موضحة أن القوات وصلت إلى المنطقة وأرسلت تحذيرات للطرفين بإيقاف الاشتباكات أو استخدام القوة في حال رفضهما.

وأشارت المصادر إلى أن المنطقة تشهد حاليا هدوء بعد وصول القوات الأمنية والعسكرية إلى أطرافها ، موضحة أن هناك تحركات قبلية من أجل الجلوس مع أطراف النزاع لأجل تسليم أنفسهم للقوات الواصلة إنهاء فتيل التوتر الذي يعود لخلافات أسرة وثأرات قديمة.