أخبار محلية

بعد ساعات على إعلان فشل الهدنة .. الحوثي يمنع بيع المشتقات النفطية لإفتعال أزمة وقود

نافذة اليمن 03/10/2022 16:41 481 مشاهدة
بعد ساعات على إعلان فشل الهدنة .. الحوثي يمنع بيع المشتقات النفطية لإفتعال أزمة وقود
عدن ـ نافذة اليمن 

لم تمضي ساعات فقط على إعلان الأمم المتحدة فشل تمديد الهدنة تشهد مناطق سيطرة ميليشيا الحوثي الانقلابية أزمة خانقة في المشتقات النفطية عقب توجيهات بمنع البيع بهدف افتعال أزمة وقود.

وقال عدد من مالكي السيارات، إنهم يقفون في طوابير طويلة منذ مساء الأحد، أمام محطات المشتقات النفطية في صنعاء وبعض المحافظات الخاضعة لسيطرتهم وسط أنباء عن رفض قيادات حوثية عملية توزيع وبيع الوقود المخزون لديهم تمهيدا لإنزاله إلى السوق السوداء وبيعه بأسعار مرتفعة جدا.

وأضافوا أن مواطنين محطات الوقود أغلقت بشكل مفاجئ ورفضت تعبئة سيارات المواطنين بعد ساعات فقط من إعلان فشل تمديد الهدنة.

بحسب مصادر يمنية في صنعاء لـ"نافذة اليمن" أن قيادات حكومية أصدرت توجيهات لشركة النفط الخاضعة لسيطرتهم بمنع ضخ مزيدا من المشتقات النفطية للسوق بهدف خلق أزمة خانقة واستغلالها سياسيا لابتزاز الأمم المتحدة المجتمع الدولي بضرورة تنفيذ شروطهم لتمديد الهدنة ، موضحة أن هناك مخزون كبير من المشتقات النفطية يتواجد في خزانات شركة النفط في الحديدة وصنعاء ومواقع أخرى تابعة لقيادات حوثية أسست شركات محلية ومن الباطن لاستيراد المشتقات النفطية عبر ميناء الحديدة.

وأوضحت المصادر أن الحوثيين دائما ما يفتعلون الأزمات الإنسانية لتركيع الشعب وإيصال رسالة أنهم محاصرين من قبل الحكومة والتحالف في حين أن الواقع ينافي تلك الاكاذيب الحوثية ، كيف للأزمة أن تحدث فقط بعد ساعات من إعلان عدم تمديد الهدنة في حين أن السفن المحملة بالوقود ظلت تدخل لميناء الحديدة على مدى 6 أشهر من زمن الهدنة وتحمل كميات كبيرة تكفي لأشهر قادمة.