أوضح نائب رئيس هيئة التشاور والمصالحة المشكلة من قيادة المجلس الرئاسي عبدالملك المخلافي أن الحكومة الشرعية تنتظر من مجلس الامن في اجتماعه القادم اتخاذ إجراءات صارمة ضد ميليشيا الحوثي عقب رفضهم تمديد الهدنة.
وأوضح عبد الملك المخلافي أن رفض مليشيات الحوثية لمديد الهدنة الأممية في اليمن يحتاج موقف صارمة من قبل مجلس الأمن.
وقال المخلافي في تدوينة له" المجتمع الدولي مطالب بالعودة إلى مواقفه الحازمة تجاه مليشيا الحوثي بعد سنوات من التدليل تحت حجة جلبهم إلى السلام .
وأشار إلى أن الموقف القوي والموحد والرسالة الواضحة هي المطلوبة من مجلس الأمن بعد رفض الحوثي الهدنة وتهديده الصريح للأمن والسلم، ومعها إعادة التأكيد على مرجعيات الحل في اليمن.
ورفضت ميليشيا الحوثي مقترح المبعوث الأممي إلى اليمن بشأن تمديد الهدنة الأممية التي انتهت في 2 أكتوبر الحالي بسبب مطالبتها بتحقيق شروط عديدة منافية للهدنة.