قالت مصادر محلية في وادي حضرموت لـ"نافذة اليمن" أن لجنة خاصة مشكلة من تحالف دعم الشرعية والحكومة اليمنية وصلت إلى مدينة سيئون مركز وادي حضرموت لعقد لقاءات مع قيادة المنطقة العسكرية الأولى عقب تصاعد الاحتجاجات الشعبية المنادية برحيل هذه القوات وإحلال قوات بديلة عنها من أبناء حضرموت.
وبحسب المصادر أن اللجنة برئاسة اللواء سلطان البقمي قائد قوة الدعم والاسناد بقوات التحالف ، واللواء أحمد اليافعي رئيس هيئة الاستخبارات العسكرية وكذا وزير الإعلام اليمني معمر الارياني، موضحة أن اللجنة التقت قائد المنطقة العسكرية الأولى اللواء صالح طميس وقيادات أمنية وعسكرية.
وأشارت المصادر أن النقاشات التي دارت تركزت على الأوضاع الحالية التي تشهدها مناطق وادي وصحراء حضرموت والمطالب الشعبية التي تنامت مؤخرا بشأن إخراج قوات المنطقة الأولى وإرسالها لجبهات القتال ضد الحوثين بحسب اتفاق الرياض .
وتزامن وصول اللجنة الخاصة مع خروج مسيرات حاشدة في مدينة سيئون ، والتي رفعت شعارات رحيل قوات المنطقة الأولى الموالية للإخوان وتجنيد 25 ألف من أبناء الوادي كقوات حضرمية جديدة بدلا عن القوات التي ستغادر.