أخبار محلية

تبرير حوثي يثير السخرية عقب وفاة أطفال مصابين بمرض السرطان بجرعة فاسدة في صنعاء

نافذة اليمن 14/10/2022 14:01 1,509 مشاهدة
تبرير حوثي يثير السخرية عقب وفاة أطفال مصابين بمرض السرطان بجرعة فاسدة في صنعاء
عدن ـ نافذة اليمن 

اعترفت ميليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران عبر وزارة الصحة التي يسيطرون عليها في صنعاء مسؤوليتهم عن وفاة نحو 20 طفل من الاطفال المصابين بمرض السرطان عقب إعطائهم علاج منتهي وفاسد قبل أيام.

وقالت الوزارة الحوثية اطفال من مرضى السرطان تم حقنهم بدواء مهرب في وحدة أورام الدم في مستشفى الكويت بأمانة العاصمة، وهو الأمر الذي أدى لحدوث مضاعفات بين عدد من حالات سرطان الدم (اللوكيميا) معترفة بوفاة عشرة أطفال من إجمالي تسعة عشر طفلا حقنوا بالدواء.

وجاء الاعتراف عقب أيام من محاولة التستر والمغالطة التي تقوم بها الميليشيات من أجل الهروب من تحمل مسؤوليتها في الحادثة التي هزت الرأي العام في العاصمة صنعاء، وبقية المحافظات اليمنية.

الحوثيون عقب اعترافهم حاولوا تحميل المسؤولية دول التحالف والحكومة اليمنية الوقوف وراء العلاج الفاسد الذي سبب السرطان، إلا أن التبرير قابله سخرية من قبل المواطنين والشارع اليمني.

وبحسب المصادر الطبية في صنعاء أن عدد الوفيات في صفوف الأطفال الذي أخذوا العلاج الفاسد بلغ نحو 20 طفلاً في حين هناك عشرات أخرين حالتهم خطرة داخل غرف العناية المركزة  في عدد من مستشفيات صنعاء بعد أن تم حقنهم بدواء منتهي ومهرب تابع لشركة قيادي حوثي بارز.