
Aa
سيئول ( حضرموت21 ) وكالات
من المقرر أن تجري كوريا الجنوبية والولايات المتحدة، تدريبات جوية مشتركة واسعة النطاق في أواخر أكتوبر الجاري وسط تصعيد التوترات بسبب سلسلة من الاستفزازات العسكرية لكوريا الشمالية.
واوضح سلاح الجو الكوري الجنوبي لوكالة الانباء الكورية الجنوبية (يونهاب)،اليوم الثلاثاء إن سيئول وواشنطن ستجريان تدريبات جوية مشتركة شاملة استعدادا للحرب، في منطقة الدفاع الجوي الكورية الجنوبية خلال الفترة من 31 أكتوبر إلى 4 نوفمبر بمشاركة حوالي 140 طائرة كورية جنوبية من طرز F-35A، وF-15K، وKF-16، وحوالي 100 طائرة أمريكية من طرز F-35B، وF-16.
واكد مصدر عسكري كوري، إن هذه التدريبات المرتقبة لها أهمية في إعادة التدريبات الجوية المشتركة التي تقلصت بشكل كبير إلى وضعها الطبيعي.
وتأتي التدريبات في ظل مخاوف من أن كوريا الشمالية قد تجري تجربة نووية في الفترة ما بين أواخر هذا الشهر ومطلع الشهر القادم بعد اجتماع رئيسي للحزب الشيوعي الصيني وقبل انتخابات التجديد النصفي الأمريكية في نوفمبر، على الرغم من أن النظام كان جاهزا منذ مايو.
شارك هذا الموضوع:
معجب بهذه:
إعجاب تحميل...
اظهر المزيد
أقرأ التالي
2022-10-16
نيمار يعود إلى إسبانيا للمثول أمام المحكمة بتهمة الاحتيال
2022-10-16
توجهات لرفع نسبة الفائدة في منطقة اليورو
2022-10-16
خبراء: واشنطن تقترب من فقدان قدرتها على تقديم المساعدات العسكرية لأوكرانيا
2022-10-15
البنتاغون : واشنطن سترسل مساعدات أمنية إضافية لاوكرانيا بقيمة 725 مليون دولار
2022-10-13
الصحة العالمية تعلن أن عدد إصابات جدري القردة في العالم تجاوز 70 ألف حالة
2022-10-13
ارتفاع العجز المالي في كوريا الجنوبية 10.5 مليار دولار