آخر الأخبار
اسرار | بالتفاصيل- هذا ما نصت عليه مسودة اتفاق أميركي–إيراني.. ترتيبات حساسة   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •  
أخبار محلية

 واشنطن: قلقون من انتهاء الهدنة في اليمن دون تمديد

بوابتي 20/10/2022 12:05 181 مشاهدة

 واشنطن: قلقون من انتهاء الهدنة في اليمن دون تمديد

أعرب نائب المتحدث باسم الخارجية الأميركية فيدانت باتيل، الأربعاء، عن "قلق الولايات المتحدة العميق" إزاء انتهاء الهدنة في اليمن في بداية أكتوبر من دون أن تتوصل الأطراف إلى اتفاق حول تمديدها.

وعبر باتيل عن سرور الإدارة في نفس الوقت لمواصلة العمل ببعض العناصر الأساسية في الهدنة والتي وفرت فوائد أساسية للشعب اليمني، على حد تعبيره.


Advertisements

code

وأشار إلى أن المبعوث الأميركي الخاص إلى اليمن، تيم ليندركينغ، زار المنطقة الأسبوع الماضي لدعم المحادثات وضمان مواصلتها.

ورحب نائب المتحدث باسم الخارجية الأميركية بدعم الحكومة اليمنية لاقتراح تمديد الهدنة وكذلك جهود السعودية وعمان ودول أخرى.

وشجع باتيل الحوثيين وطالبهم "بالانخراط في المحادثات بنية حسنة والعمل مع الأمم المتحدة من أجل التوصل إلى اتفاق بشأن تمديد الهدنة".

وانتهت هدنة وقف إطلاق النار في اليمن التي استمرت 6 أشهر، مطلع شهر أكتوبر، في وقت يسعى فيه المجتمع الدولي لتجديد الهدنة من أجل معالجة الأوضاع المعيشية في بلد يعيش "أسوأ كارثة إنسانية"، كما تصفها الأمم المتحدة.