آخر الأخبار
انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •   اليمن.. أعياد بلا فرحة وحنين لدولة الرئيس صالح (تقرير)   •   صحيفة وموقع "المنتصف" يهنئان أحمد علي عبدالله صالح والشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

وزير يمني سابق يعلن عن الخبر الأهم والخطر الذي كشفت عنه الحكومة الشرعية قبل ساعات

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 22/10/2022 01:23 1,035 مشاهدة
وزير يمني سابق يعلن عن الخبر الأهم والخطر الذي كشفت عنه الحكومة الشرعية قبل ساعات

تحدث وزير الثقافة اليمني الأسبق خالد الرويشان، عن الخبر الأهم والخطر الذي كشفت عنه الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا خلال الساعات الماضية.

وقال في تغريدة رصدها "المشهد اليمني"، إن الخبر الأهم والأخطر هو كشف الحكومة اليمنية قبل ساعات أنه تم ضرب ميناء رضوم في شبوة يومي 18 ، 19 أكتوبر بمسيرات حوثية أي قبل ضرب ميناء ضبّة في حضرموت يوم الجمعة 21 أكتوبر.

وتابع متسائلا: "لماذا أخفَت الحكومة خبر ضرب ميناء شبوة يومي الثلاثاء و الأربعاء الماضيين ولم تكشف عن ذلك إلاّ بعد ضرب الميناء الثاني في حضرموت الجمعة".

واختتم بقوله: "هل أخفت الحكومة الخبر ولماذا؟، أم أنها لم تعلم بالخبر أساساً حتى أيقظها ضرب الميناء الثاني ضبّة يوم الجمعة!".

اقرأ أيضاً

والجمعة، استهدفت طائرات مسيرة تابعة لمليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران، محيط ميناء الضبة النفطي شرقي مدينة المكلا بمحافظة حضرموت، مع وصول سفينة لنقل شحنة من النفط الخام من الميناء.

وعقب إعلان مليشيا الحوثي مسؤوليتها عن الهجوم، قالت الحكومة اليمنية إن هذا "الهجوم الإرهابي والجبان هو الثاني من نوعه الذي ارتكبته المليشيات الحوثية حيث سبق وان استهدفت بالطيران المسير ميناء رضوم البترولي بهجمتين متعاقبتين في ليلتي 18 و19 أكتوبر 2022م في إصرار واضح من هذه المليشيات على استهداف المنشآت المدنية والتجارية في انتهاك واضح للقانون الدولي، ومن وراء ذلك استهداف للبنية التحتية الاقتصادية وللشعب اليمني ومقدراته"

وطالبت الحكومة الشرعية في بيان لها، "كافة الدول باتخاذ إجراءات صارمة وقوية لإدانة هذا العمل الإرهابي، والنظام الإيراني المارق الذي يقف خلف الهجوم".