
Aa
الهند ( حضرموت21 ) وكالات
ارتفعت حصيلة قتلى حادث انهيار جسر معلق أعلى نهر بولاية غوجارات غربي الهند إلى 132 على الأقل، في واحد من أسوأ الحوادث التي شهدتها البلاد في العقد الماضي.
وقال جيغار خونت، مسؤول بوزارة الإعلام في ولاية غوجارات، اليوم الاثنين، إن 177 ناجيا على الأقل انتشلوا من النهر، وتبحث فرق إنقاذ تابعة للجيش والقوات البحرية والجوية عن مفقودين آخرين.
وأظهرت تقارير مئات الأشخاص يتشبثون بهيكل الجسر المهدم، ويحاولون شق طريقهم إلى مكان آمن، وصرخت حشود على الشاطئ أو سبحت لمحاولة إنقاذ من سقطوا.
وقالت السلطات إن جسر المشاة، الذي يعود تاريخ تأسيسه إلى القرن التاسع عشر، خلال الحقبة الاستعمارية، فوق نهر ماتشو في منطقة موربي بالولاية، انهار بسبب عدم تحمل ثقل الحشد الكبير، حيث اجتذب موسم مهرجانات هندوسية مئات الزوار إلى المنطقة السياحية الشهيرة، التي افتتحت مؤخرا.
وأغلق الجسر، الذي يبلغ طوله 232 مترا، قرابة 6 أشهر لإجراء إصلاحات، وأعيد افتتاحه قبل 4 أيام فقط من الحادث، بمناسبة رأس السنة الغوجاراتية الجديدة.
وأظهرت صور من موقع الحادث انقسام الجسر من المنتصف، بينما كان الممر المعدني متدليا، وشوهدت كابلاته المعدنية مقطوعة في بعض الأماكن.
شارك هذا الموضوع:
معجب بهذه:
إعجاب تحميل...
اظهر المزيد
أقرأ التالي
2022-10-31
مجهول يهاجم مركز هجرة في بريطانيا ثم ينتحر
2022-10-31
مصرع اكثر من 100 شخصاً في حادث انهيار جسر للمشاة بالهند
2022-10-30
ارتفاع قتلى الهجوم بسيارتين مفخختين في مقديشو إلى 100 شخص
2022-10-30
السلطات تكشف عن السبب الرئيسي لحادث التدافع الأكثر دموية في تاريخ كوريا الجنوبية
2022-10-30
#روسيا تدرج 11 إقليما بريطانيا على قائمة الدول غير الصديقة
2022-10-30
الاوضاع الصعبة للشركات البريطانية ستستمر لاشهر قادمة