آخر الأخبار
العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •  
أخبار محلية

مركز المرأة للبحوث والتدريب ينظم ورشة حول مهارات التواصل الاجتماعي في الاعلام

صحيفة المرصد- اخبار 01/11/2022 22:08 283 مشاهدة
مركز المرأة للبحوث والتدريب ينظم ورشة حول مهارات التواصل الاجتماعي في الاعلام
عقد في قاعة الندوات جامعة عدن ورشة تدريبية حول " مهارات التواصل الاجتماعي وتعزيز دور الاعلام في مناصرة قضايا المرأة نظمته مركز المرأة للبحوث والتدريب بالشراكة مع البرنامج الانمائي للأمم المتحدة UNDp" ضمن مشروع تعزيز المساؤاة بين الجنسين واجندة المرأة والسلام والامن .

واقيم افتتاح الورشة بكلمة افتتاحية د/ هدى علي علوي – مديرة مركز المرأة للبحوث والتدريب بكلمة ترحيبية لكل الضيوف والحاضرين معبرة عن سعادته بتواجدهم في اليمن لتجسيد العلاقة والتواصل بين الخريجين والخريجات وتسهيل توفير كل احتياجاتهم اللازمة لا نجاح عملهن في الحاضر .

واشارت " هدى" بان تهدف الورشة الى تحسين ثقافة التعاطي مع قضايا المرأة في شبكة التواصل الاجتماعي وكل وسائل الاعلام من خلال ترسيخ قيم العدالة والمساواة في المنشورات والتغريدات والكتابة الصحفية من خلال خلفية اعداد القصة الانسانية التي تسعى الى فكرة ثقافة تعزيز وتصحيح المفاهيم حول تحقيق المساواة بين الجنسين ومراعاة حساسية النوع الاجتماعي وتجنب الاشكاليات مع المناهضين لمبدا قيم المساواة بين الجنسين .

وتلقى المشاركون من الخريجات والخريجين مفاهيم من أ/ علاء حداد اخصائية النوع الاجتماعي عبر برنامج الزوم حول اللغة الحساسة للنوع الاجتماعي .

كما تلقى المشاركون من المدرب  / محمد هشام بامطرف محاور حول القصص الانسانية والجانب العملي.

وتم تقسيم المشاركون الى مجموعات عمل من خلال استعراض نموذج القصة الانسانية التي كانت بطلتها " امرأة صامدة تحاول في مواجهة كثير من التحديات والظروف في مسيرته بسبب العادات والتقاليد .

والجدير بالذكر بان خلال الايام القادمة تدشن اشهار الشبكة للخريجات والخريجين التي تنظمة مركز المرأة للبحوث والتدريب .