أخبار محلية

#الصين تطلق مركبة لتوصيل الإمدادات لمحطة الفضاء وقمراً صناعياً بيئاً جديدا

حضرموت 21- اخبار 12/11/2022 15:59 347 مشاهدة
#الصين تطلق مركبة لتوصيل الإمدادات لمحطة الفضاء وقمراً صناعياً بيئاً جديدا

Aa

بكين ( حضرموت21 ) وكالات

أطلقت الصين، اليوم السبت، مركبة الشحن الفضائية “تيانتشو-5” لتوصيل الإمدادات لمحطة الفضاء، التي يُتوقع اكتمال بنائها بحلول نهاية العام الجاري ٢٠٢٢م.

واوضحت وكالة الفضاء المأهول الصينية، أن الصاروخ الحامل من طراز “لونغ مارش-7 واي 6″، الذي يحمل على متنه المركبة “تيانتشو-5″، انطلق في الساعة 10:03 صباحا (بتوقيت بكين) من موقع ونتشانغ لإطلاق المركبات الفضائية في مقاطعة هاينان الجزرية بجنوبي البلاد.

واشارت الى انه وبعد نحو 10 دقائق، انفصلت المركبة “تيانتشو-5” عن الصاروخ ودخلت إلى مدارها المحدد سلفا، وانفتحت ألواحها الشمسية بسرعة وشرعت في العمل.. معلنة أن الإطلاق كان ناجحاً تماما.

كما أطلقت الصين، اليوم السبت، قمراً صناعياً بيئياً جديداً، وذلك من مركز تايوان لإطلاق الأقمار الصناعية في مقاطعة شانشي بشمالي البلاد.

وتم إرسال القمر الصناعي “يونهاي-3” على متن نسخة معدلة من الصاروخ الحامل لونغ مارش-6.

ودخل القمر الصناعي المدار المحدد مسبقاً، حيث سيتم استخدامه لأغراض مسوح الغلاف الجوي والبيئة البحرية، ومسوح البيئة الفضائية، والوقاية من الكوارث والحد منها، والتجارب العلمية.

شارك هذا الموضوع:

معجب بهذه:

إعجاب تحميل...

اظهر المزيد

أقرأ التالي

2022-11-12

عدد سكان العالم يقترب من 8 مليارات نسمة

2022-11-12

الديمقراطيون أقرب إلى السيطرة على مجلس الشيوخ الأمريكي

2022-11-12

الامم المتحدة تبحث مع روسيا تسهيل تصدير الأغذية والأسمدة إلى الأسواق العالمية

2022-11-11

البنتاجون يعلن تفاصيل حزمة المساعدات العسكرية الجديدة لاوكرانيا

2022-11-10

الخارجية الروسية : موسكو مستعدة لبحث أزمة العلاقات مع الاتحاد الأوروبي لكن بشروط

2022-11-10

ترامب ينفي تقارير عن غضبه من نتائج الانتخابات النصفية الأمريكية

مقالات ذات صلة