أكد رئيس الحكومة اليمنية معين عبدالملك، على أهمية تطوير وتفعيل الجهد الإستخباري في عمل وزارة الداخلية، وتفعيل الدور التكاملي بين أجهزة الأمن في المحافظات المحررة (من الحوثيين).
جاء ذلك، خلال لقاءه قيادة وزارة الداخلية، للاطلاع على ايجاز أمني فيما يتعلق بالأوضاع العامة في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة، والإجراءات والاحتياطات المتخذة لضمان استدامة الأمن وسيادة القانون.
وشدد رئيس الحكومة خلال اللقاء، على ضرورة مضاعفة جهود مكافحة التهريب، وتفعيل الدور التكاملي بين أجهزة الأمن في المحافظات مع القوات المسلحة في هذا الجانب.
وأشار إلى "ضرورة المحافظة على الروح المعنوية العالية وتوخي الحذر والانتباه ورفع الجاهزية بما يرتقى الى مستوى التحديات المستجدة".
ووجه عبدالملك، بتعزيز التنسيق الأمني بين المحافظات وتبادل المعلومات لضبط المجرمين والعناصر الإرهابية وإفشال أي مخططات تهدف الى زعزعة الامن والاستقرار.