أخبار محلية

هجمات جديدة للحوثيين على ميناء الضبة النفطي في حضرموت

الحديدة لايف- أخبار 21/11/2022 18:52 331 مشاهدة
هجمات جديدة للحوثيين على ميناء الضبة النفطي في حضرموت

قالت مصادر محلية في محافظ حضرموت شرقي اليمن، إن هجمات جديدة بطائرة مسيرة استهدفت الاثنين 21 نوفمبر 2022، ميناء الضبة لتصدير النفط اليمني الذي كان هدفا لهجوم مماثل تبناه الحوثيون الشهر الماضي.

وذكرت المصادر أن طائرة مفخخة يعتقد إنها تابعة للحوثيين انفجرت على مقررة من ناقلة نفطية راسية في المرفأ الحيوي على البحر العربي.

ولم تعلق الحكومة على الفور حول هذا التصعيد، كما لم تتبن جماعة الحوثيين اي هجمات جديدة من هذا النوع حتى الان.

ومنذ انتهاء الهدنة الانسانية الاطول في اليمن مطلع اكتوبر الماضي، عاودت جماعة الحوثيين تصعيدها العسكري على اهداف اقتصادية وحيوية في مناطق نفوذ الحكومة المعترفة بها.

وخلال شهر ضربت هجمات للحوثيين مينائي النشيمة والضبة النفطي وميناء قنا التجاري على البحر العربي، في تصعيد لاقي تنديدا دوليا واسعا، وسط مخاوف جادة من انعكاسات وخيمة لتلك الهجمات على الوضع الاقتصادي والانساني، وجهود احياء عملية السلام المتعثرة في البلاد.